Кино, вино & Книги и кофе

Лесь Подерв’янський — Таинственный Амбал / Les Podervianskyi — Tainstvennyj Ambal

Как надоело читать весь этот бред мне.
А может прочитать?
Читать иль не читать?
Философские эти вопросы уже достали!
Так может, не стесняясь, взять книгу и читать запоем пока в глазах не потемнеет?
Один лишь только раз и уже крадется близорукость с улыбкой хищной.
Конъюнктивит, ячмень и катаракта, заплеванный пол, больница, от шприца гематома и могила…
На ней та молодая блондинка-библиотекарь с букетом маргариток, а под ней тот фраер, что так любил читать!

Когда-то Боб Бимон совершил прыжок в длину на 8,90 м в финале Олимпиады 1968 года в Мехико. Боб закончил заниматься спортом поняв что уже никогда не сможет повторить свой результат и 23 года он оставался не превзойденным. А вот Сергей Бубка пригнув с шестом 5.94 м. в далеком 1984 году решил что может больше, и десять лет подряд устанавливал рекорды, поднимая планку до 6,14.
Джером Сэлинджер написав роман «Над пропастью во ржи» наверное понял что не сможет уже создать ничего подобного наложил запрет на переиздание ранних сочинений и ушел в затворники. Благо гонорары позволяли с 1965-го и до смерти в 2010 ничего не делать, занимаясь «духовными практиками». Умберто Эко издав «Имя розы» в 1980 году получил всемирную славу и признание не только своих научных работ, но и стал первым постмодернистским романистом. Через 8 лет он издает «Маятник Фуко» который поднимает планку криптоистории на новую высоту.

Александр Сергеевич Подервянский, более известный как Лесь Подерв’янський («Подя») стал одним из самых цитируемых украинских драматургов при жизни. Он мог уже ничего не писать и ставить свои пьесы собирая полные залы почитателей таланта.
Но последовав примеру Эко он решил написать роман, который не ответит, а скорее сформулирует вопросы которые волнуют «Митця».

«Таинственный Амбал» — сюжетно повторяет тот же «Маятник Фуко». Главный герой Эко придавался весь роман раздумьям и воспоминаниям, а потом посетивши Париж отправился на дачу. Герои Леся весь роман будут употреблять спиртные напитки в питейных заведениях Киева, навестят кабак во Франции и соберутся в парке Киевского национального университета чтобы попить портвейн. Но сюжет вторичен. Поиски Амбала будут вестись в Африке и на Востоке. Красоту мы будем постигать в Европе, пытаясь понять магию испанской корриды во Франции.
Понять суть научного амбаловедения нам помогут такие эксперты как А. Гитлер и А. Шварценеггер. Мастером дзен выступит молодой медведь гризли из киевского зоопарка. Рецепция личности Амбала будет раскрываться в письмах мастера дзен мастеру фехтования.

Фото: Роман Грабежов

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (2 votes, 5,00)
Загрузка...