Кино, вино & Книги и кофе

Владимир Васильев — Техник Большого Киева (Охота на дикие грузовики)

TBK_cz

Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремиться!
Гамлет, принц датский

Один литературовед предположил что Нобелевскую премию вручают за определенные заслуги, она из которых – создание непротиворечивого литературного мира. Конечно, можно возразить что в 1961 году Джону Р. Р. Толкину не дали премию, но ведь его книги ни в коей мере нельзя назвать прозой высшего класса. Безусловно за создание непротиворечивого мира Большого Киева в котором уживаются эльфы, орки, хольфинги, вирги, гоблины и даже чистокpовные гномы из Каpпат Владимира Васильева можно выдвигать на Нобелевскую премию. Но шансов у него немного, так как он осудил почти все формы цивилизации и никто не станет солидаризироваться с такими взглядами. Главные герои постоянно употребляют напитки, запрещенные к продаже в некоторых странах после восьми часов вечера. Члены оргкомитета живущие во времена свободной любви, но ностальгирующие по временам свободной продажи, вручили автору литературную премию «Нетрезвый Меч».

В мире Большого Киева помимо разумных живых, обитают разные машины и механизмы. Так по улицам почти свободно могут разъезжать не только всякие прирученные авто, но и настоящие дикие грузовики. Не каждый житель сможет позволить себе мобильный телефон. В большинстве случаев это вызвано не отсутствием денег, а незнанием формул использования прогрессивной техники. Ноутбуки и планшеты вообще удел избранных – «техников», живых способных понять (для чего иногда надо просто прочитать инструкцию по использованию) как использовать эти шайтан-машины.

Итак, третьего дня Пард Замариппа – техник‑человек прибывает в самый Центр Большого Киева. Что простой николаевский парень делает в Центре, пока непонятно, но специалист по диким грузовикам – Олесь Вольво, делает ему предложение, от которого невозможно отказаться и остаться живым. Все бы ничего, но мечта часто выглядит как секретарша шефа. Правда остается маленькая надежда на то, что Инси – девушка человек, а ее начальник Вольво – вирг. Может она действительно делает ему только кофе?
Командировка в Крым на поезде с хорошей компанией, да еще когда с собой взяли, что может быть веселее? Как говориться все отлично, жаль только что Инси с Вольво едут отдельно в СВ и этот странный треск обшивки вагона, наверное кто-то дал очередь по нему из РПК… Похоже поездка будет действительно интересной!

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (1 votes, 5,00)
Загрузка...