Кино, вино & Книги и кофе

Кофе с брюнеткой

Это другая брюнетка, но она тоже любит кофе.

Это другая брюнетка, но она тоже любит кофе.

Слова и взор волшебниц сих
Обманчивы… как ножки их.
Пушкин А.С. Евгений Онегин.

Первый день правильной международной конференции заканчивается всегда по одному и тому же сценарию. Делегаты спрашивают себя, а почему бы после пленарного заседания и ужина, не провести еще одно секционное заседание, посвященное практическому обмену опытом? Чаще всего такие секции проводятся у кого-то из делегатов в гостиничном номере. Тумбочка или кровать официально объявляется «круглым столом», а в роли микрофона выступает рюмка. Кто разливает, тот автоматически назначается председателем.

Поскольку в номере собрались представители трех стран, то соответственно вопросы международной кооперации требовали вдумчивого обсуждения, катализатором диалога служил русский национальный напиток, называемый польским словом «водка». На определенном этапе, автор этих строк, почувствовал себя олимпийским спортсменом, так как отстаивать честь страны становилось все сложнее. А досрочное завершение марафонского ночного забега одним из участников было чревато завершением гонки.

Разливал Максим. Увидев мое состояние, он подмигнул и шепотом сказал, не волнуйся, я тебе буду половинку наливать. Под девизами: «чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган», «за тех, кто думает, что мы здесь учимся» и «горілка – страшна річ! Але козаки, нічого не бояться…» были ликвидированные запасы спиртного.

И тут, кто-то предложил: «а не выпить ли нам… кофейку?» Правда чашек, оказалось меньше чем рюмок, и красивая молодая брюнетка осталась без тонизирующего напитка. Тогда вспомнив, что у меня в номере двумя этажами выше как раз есть одна замечательная чашечка, которая придает кофе приятный сладкий привкус и оказывает положительное влияние на здоровье, предложил девушке подняться ко мне.

» Read more

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (2 votes, 4,50)
Загрузка...

Завтрак с блондинкой

Увы, на разные забавы
Я много жизни погубил!
А.С. Пушкин

girl_in_the_kitchenПригласить красивую девушку на ужин может любой дурак. Как известно, уже через три секунды она будет знать, если ли у парня шансы и насколько сильно она хочет… есть.

Это история случилось со мной в те времена, когда еще был не женат. Как говориться: «я это потому пишу, что уж давно я не грешу». Вечером позвонила «старая» знакомая, девятнадцати лет отроду, пригласила к себе домой позавтракать и заодно перевести с русского на русский сообщение, которое ей пишет компьютер. Тет-а-тет был назначен на 8.00.

Она была девушкой с обложки. Внешне напоминала героиню фильма Соседка, которой фактически и являлась. Высокая, стройная блондинка, изучавшая немецкий на факультете романо-германской филологии, так как английским уже владела в совершенстве. Жила одна. У нее был «официальный» парень, с которым она проводила вечера и выходные.

Ровно в восемь, был у нее под дверью. Ради завтрака, решил прогулять первую пару. Благо университет в пятнадцати минутах ходьбы, так что на вторую возможно, успевал.

Меня встретили в легком халате из бархата и после дежурного «привет!», жестом пригласили проследовать на кухню. Несмотря на голод, и всякие мысли, которые стали приходить в голову, предложил сначала пройти в спальню, то есть комнату с компьютером. А кофе пить можно и потом.

» Read more

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Первое знакомство с Пратчеттом

Все нижеизложенное – плод фантазии автора. Все персонажи не случайны, все совпадения вымышлены.

— Современная программа обучения в высшей школе ужасна, — сказал пожилой профессор уложив руки на животе – 50 процентов материала отдано на самостоятельное изучение, и у студента просто не остается времени на отдых и культурное развитие.Терри Пратчетт
По правде говоря, культурному развитию студенты придавались прямо на парах сего уважаемого ученого, так как говорил он очень тихо, и его уже со второго ряда не было слышно. Привычка академика не допускать к экзамену тех, кто за семестр пропустил более двух лекций ставила перед студентами извечный вопрос «что делать?». Поэтому мы тихо сидели положенные час двадцать и … читали.

Осознание всего глубинного смысла фразы почетного доктора психологических наук пришло слишком поздно. По плану вечер должен был пройти в решении домашнего задания по матанализу и поиске чтива на предстоящею лекцию по психологии. Но на меня смотрели два голубых глаза гостьи из филфака (по специальности журналистика, а может немецко-французский язык?). Мне же тяжело было определиться с взглядом, так как на бутылке, стоящей на столике между нами, происходил фазовый переход первого рода — пар-жидкость, и капли (это необратимо растущие зародыши жидкой фазы) соприкасаясь друг с другом сливались в единое целое, опускаясь все ниже и ниже… Nathalie, Nathalie, Nathalie тихо на испанском напевал в колонках певец с благозвучным именем Хулио.

» Read more

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (1 votes, 5,00)
Загрузка...

Почувствовать себя простым человеком

Похоже, сегодня и Солнце встало раньше, — подумал Александр, приоткрыл один глаз и усердно закрыл его, чтобы никто не смог догадаться, что он уже проснулся.

— Саша, иди уже есть! — прокричала жена с кухни.

Шансов нет, надо вставать, — сделал неутешительный вывод наш герой. — Похоже, день не задался с утра. А если нужную ногу выбрать? С какой начать? Попробую встать на обе, может, еще можно что-то исправить?

На кухне ждала жена и яичница без лука. Саша за годы супружеской жизни смирился со многим: тещей, размером груди жены и даже необходимостью доставать путевки в санаторий всем ее многочисленным родственникам, но вот отсутствие лука — это было линией Маннергейма, которую жена все время пыталась обойти, как немцы Мажино. Дело в том, что если на хорошо прогретую сковороду со сливочным маслом предварительно выкладываешь нашинкованный лук, то яичница всегда удается. Ну и в почти готовую жареную картошку добавить в конце лук просто необходимо, а когда уже выключишь газ, то и долька чеснока не помешает. Жена, умеючи готовить превосходный борщ, категорически отказывалась понимать такие азы кулинарии. Поэтому когда готовил Александр, лук в яичнице присутствовал, а когда Светлана, то наблюдалось полное отсутствие всякого присутствия. Максимум, чего глава семейства смог добиться от своей благоверной, так это то, что когда она готовила яичницу для него, то лук все же добавляла. Правда, обжаривать до золотистого цвета не считала нужным.

— Между прочим, римляне считали, что мужская сила увеличиваются при употреблении лука, поэтому он входил в военный рацион, — заметил Александр, понимая, что по методу троянцев сжигает корабли и пути назад уже не будет.
— В командировке она тебе ни к чему…, — неожиданно миролюбиво ответила жена.
Надевая белую рубашку, которую жена предусмотрительно положила на спинку стула, Саша подумал, что со времени свадьбы он таки немного поправился (пуговицы предательски не хотели сходиться внизу живота). При Гиппократе лук прописывали как средство от ожирения, но навряд ли, даже отцу медицины удалось бы убедить Светку делать нормальную яичницу.

» Read more

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Книга-жизнь / The Lifebook

Недалёкое будущее.
Любое сходство с реальными людьми является не случайным.

ebook-history-assii-artНебольшая комната – два с половиной на четыре метра – кроме окна, прикрытого шторой, освещалась одной лампочкой без абажура. Всё убранство помещения состояло из шкафа, стула, кровати и просторного стола, на котором стоял монитор. На стене, зафиксированные липкой лентой, висели портрет девушки в стиле ASCII-арт и постер мужчины средних лет. Худой молодой человек неопределённого возраста, сидя на кровати, жестом предложил вошедшему присесть на единственный стул.

– Что конкретно значит «полностью новая личность»?
– То и значит. Мы вам дадим полностью новый профиль в Книге-Жизни. С друзьями, одноклассниками, историей переписки.
– И никто не заметит разницы, что теперь от имени одного человека пишет некто другой?
– А вы бы заметили разницу, если бы вместо вашего «друга», с которым вы никогда в жизни лично не виделись, с вами стал общаться кто-то другой?
– Ну, если бы вместо близкого «друга»…
– И много у вас близких «друзей», с которыми вы лично незнакомы?
– Нет, не много. Можно сказать, совсем нет.
– А много у вас друзей, которых вы лично знаете?
– Да, в принципе, тоже немного. Ну, сосед, наверное.
– Мистер Джонс?
– Да, Фрай Джонс!
– И давно вы с ним дружите?
– Ну, с тех пор как он поселился. Фрай получил работу где-то рядом и снял тут квартиру. Отличный парень. Я всегда лайки ставлю его постам, хотя комментарии оставляю не так часто.
– И вы бы заметили, если бы вместо него стал писать другой человек?
– Нет, наверное, может, не сразу. Но при встрече это бы всё равно вскрылось. Я бы ему сказал, «какой классный юзерпик у тебя», а он был бы не в курсе.
– Простите, а давно вы его видели?
– Да недавно встречался.
– А точнее можно?
– Ну не помню, трудно так сразу, может, неделю, может, две.
– Может быть, вы созванивались?
– Нет, мы вообще редко звоним друг другу, повода нет. Ну, там, на День рождения, если с утра забыл в ленте отписаться, приходится звонить. А что такое?
– Ваш друг съехал два месяца назад, и, кстати, тоже купил у нас новый профиль.
– А как его теперь звать?
– Простите, но это коммерческая тайна. Вы должны понимать это.
– Да, конечно.
– Кроме мистера Джонса кто-то заметит вашу «замену», так сказать?
– Пожалуй, нет…
– Вот и отлично! » Read more

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Отопить Антарктиду

Указания на грамматические ошибки приветствуются.

Лето обещало быть жарким. И если двадцать пять градусов Цельсия для южан не только летняя температура, то для Ижевска это жаркое лето.
В холле второго корпуса Удмуртского госуниверситета было душно. Но в поисках прохлады устремлялись именно сюда. Это было единственное место, где ректор, будучи не только активным борцом за права женщин, но и сторонницей здорового образа жизни, разрешила поставить автомат по продаже воды, или «отравки» как она ее называла.
Распивая холодные напитки у автомата в полголоса, общались двое молодых людей.
В этот момент в холл вошла девушка, и, улыбнувшись дежурному, направилась в сторону молодых людей. Вахтер провожал девушку взглядом. Обычно он проверяет документы даже у пятикурсников и молодых преподавателей, но, похоже, сейчас был застигнут врасплох. » Read more

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Ужин с южанкой

All characters appearing in this work are fictitious. Any resemblance to real persons, living or dead, is purely coincidental.
Все места, появляющиеся в этом тексте, являются вымышленными. Любое сходство с реальными людьми, живыми или мертвыми, является чисто случайным.

Прошу героев этого рассказа меня простить за все неточности и оговорки.

Бывают люди добродетельные лишь потому, что у них не было случая предаваться порокам
Наполеон I Бонапарт

Геннадий был настоящим библиотекарем. Он не просто работал заместителем директора в национальной библиотеке одной из бывших союзных республик, но и был ходячей википедией. Неопределенный возраст от двадцати пяти до сорока умноженный на южный акцент выделял его персону из публики, гуляющей по вечерней набережной июньского Судака.

Генуэзская крепостьЮжный берег Крыма славился еще с Хрущевских времен своими горами, бухтами и конечно Черным морем. Новосветская бухта своими видом поражала даже гостей из Неаполя, а они, как известно, знают в заливах толк. Но, как известно, начало июня не самое лучшее время для поездки в Судак. Вода еще холодная, да и город только просыпается от зимней спячки.

Но время выбранное Генной для поездки было не случайно, и легко объяснимо, если учесть что именно в начале июня, когда еще нет отдыхающих, а сезон уже начался именно здесь проходит международная конференция библиотечных работников. Несмотря на реформы нового Президента, и улучшения обещанные «уже сегодня», командировку в Украину никто Геннадию не оплатил, и он решил ехать «за свои». Правда немного сэкономить все же стоит, так что наш гость не стал слиться в санатории за двести долларов в день, а выбрал уютный семейный пансионат под самой Генуэзской крепостью за тридцать.

Удачно решив жилищную проблему, наш друг не менее экономно решал и гастрономическую. В местном супермаркете он покупал продукты и готовил себе сам завтрак и обед.

Все сэкономленные таким нехитрым способом средства отлаживались «на ужин». Надев белый костюм, которые казался еще светлее на фоне смуглой коже, он выходил в один из лучших прибрежных ресторанов названый в честь неизвестной красавицы «Южанка» и заказывал что-то из украинской кухни. Надо отметить, что учился наш гость в  Подмосковье в Московском университете культуры, и русским владел в совершенстве без акцента, хотя истинные, то есть коренные, жители города Химки (в котором находилось здание библиотечного факультета и студенческое общежитие) сразу определяли, что перед ними «понаехавшие».

Так вот именно во время ужина у нашего истинного южанина вдруг проявлялся восточный акцент, что конечно мешало его понимать, но, по мнению Гены, безусловно, должно было придать определенный шарм его персоне.

Кем была Настя история умалчивает. Она танцевала как профессиональная танцовщица, выглядела как модель и с легкостью лингвиста переходила в общении на английский.

Кто кому подмигнул первый так же не ясно, но новосветским шампанским Настя угощалась уже за своим столиком. Брют наш герой не любил, но из всех 17 марок шампанских и игристых вин который выпускал местный завод «Новый Свет» основанный еще князем Голицыным в баре были только экстрабрют, брют, сухое и полусухое. Интересно Лев Сергеевич тоже пил только брют?

30 долларов за бутылку промелькнуло в голове новоиспеченного кавалера, но он погнал эту мысль прочь. Похоже, уловив сиюминутное смущение, Анастасия улыбнулась глазами как бы говоря: «Конечно да, но потом».

» Read more

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...