Кино, вино & Книги и кофе

Кофе с брюнеткой

Это другая брюнетка, но она тоже любит кофе.

Это другая брюнетка, но она тоже любит кофе.

Слова и взор волшебниц сих
Обманчивы… как ножки их.
Пушкин А.С. Евгений Онегин.

Первый день правильной международной конференции заканчивается всегда по одному и тому же сценарию. Делегаты спрашивают себя, а почему бы после пленарного заседания и ужина, не провести еще одно секционное заседание, посвященное практическому обмену опытом? Чаще всего такие секции проводятся у кого-то из делегатов в гостиничном номере. Тумбочка или кровать официально объявляется «круглым столом», а в роли микрофона выступает рюмка. Кто разливает, тот автоматически назначается председателем.

Поскольку в номере собрались представители трех стран, то соответственно вопросы международной кооперации требовали вдумчивого обсуждения, катализатором диалога служил русский национальный напиток, называемый польским словом «водка». На определенном этапе, автор этих строк, почувствовал себя олимпийским спортсменом, так как отстаивать честь страны становилось все сложнее. А досрочное завершение марафонского ночного забега одним из участников было чревато завершением гонки.

Разливал Максим. Увидев мое состояние, он подмигнул и шепотом сказал, не волнуйся, я тебе буду половинку наливать. Под девизами: «чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган», «за тех, кто думает, что мы здесь учимся» и «горілка – страшна річ! Але козаки, нічого не бояться…» были ликвидированные запасы спиртного.

И тут, кто-то предложил: «а не выпить ли нам… кофейку?» Правда чашек, оказалось меньше чем рюмок, и красивая молодая брюнетка осталась без тонизирующего напитка. Тогда вспомнив, что у меня в номере двумя этажами выше как раз есть одна замечательная чашечка, которая придает кофе приятный сладкий привкус и оказывает положительное влияние на здоровье, предложил девушке подняться ко мне.

К счастью, отряд не заметил потери бойца, и мы направились к лестнице. Пройдя лестничный пролет, мы увидели, что нам на встречу, идет незнакомая мне пара – мужчина обнимал за талию женщину. Увидев мою спутницу, женщина улыбнулась, а потом начала разглядывая меня. Разойтись четверым на лестнице не просто, потому пройдя вперед стал ожидать свою спутницу.

— Вы знакомы? – уточнил я.
— Да, это моя начальница, — улыбаясь, ответила мне девушка.
— Странно она на тебя и меня смотрела…
— Она говорит что девушки в командировки едут не для того чтобы опыт перенимать, а скорее в поисках приключений, поэтому обещала за мной присматривать, и если за чем-то таким заметит, то доложит директору, и в следующий раз мне поездки не видать.
— У тебя из-за меня могут быть какие-то проблем?
— Уже, нет, — радостно констатировала моя спутница.
— Но тебя же видели с мужчиной в три часа ночи?
— Она тоже не с мужем по гостинице в обнимку гуляла. Теперь я могу спокойно всю неделю по ночам… пить кофе.

P.S. Спасибо Максиму Панёву, без него у меня бы ничего не получилось.

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (2 votes, 4,50)
Загрузка...
  • Alexander Karaush

    Ну-ну 😉

    Мне кажется, что я помню эту ситуацию 😉
    Анекдоты про «Гхалю» были «на-ура».

    • Konstantin

      Ну так у кого же в номере собирались 🙂
      P.S. Не забываем что все имена выдуманы, а все совпадения случайны.

  • Юлька-булька

    )))) кави то хоч випили? з такого то горнятка!)))))

    • Konstantin

      Ну якщо чесно, горнятка в мене не було… Але в ванній кімнаті готелю був цілком пристойний стакан 🙂

      • Alexander Karaush

        И таки вернулся со стаканом 🙂 счастливый…