Кино, вино & Книги и кофе

Эверест / Everest

(США, 2015, 121 мин.)Эверест

мамы альпинистов
к ним на эверест
ежегодно лезут
чтоб подкрасить крест
настя

У человека есть масса способов укоротить отведенный век и подорвать здоровье. Обычно выбор простирается от профессиональных занятий спортом через психоактивные вещества к экстремальным развлечениям.
От первых двух пунктов государство имеет прямую или косвенную выгоду — героизация спортсменов, пафос и символика работают на тот образ страны, который ее руководители хотели бы создать у мировой общественности.
В борьбе за здоровый образ жизни государство облагает продажу разрешенных наркотиков специальным налогам – акцизом. Несмотря на то, что от употребления спиртных напитков умирает больше людей, чем от СПИДа и войн, решение о запрете напитков содержащие ядовитые вещества обычно приводят к преждевременной кончине самого государства. А вот побочным эффектом имитации запретов обычно является наполнение бюджета.
А вот с экстремальными развлечениями несколько сложнее.
Но если спорт популяризирует государство то спирт – сам себе реклама. А вот, например, горы обычно берутся воспевать менестрели и барды. «Если друг оказался вдруг… парня в горы тяни, рискни». И тогда, ночью, в холодной палатке на высоте 6000 метров, возможно, будет не так скучно. Хотя, безусловно, если взять собой девушку, то будет еще и теплее.
Как говорил старина Пратчетт, чтобы пообщаться с Вечностью, вовсе не обязательно лезть на высоченную гору и морозить там свое хозяйство. Сильные мужчины покоряют вершину огромной горы, предпринимая попытку за попыткой, претерпевая поражение за поражением. И вот наконец они достигают заветной цели. А всего несколько десятилетий спустя самые обычные старушки ходят на ту же вершину для вечернего чаепития…
Итак, третьего дня в Гималаях собрались сразу три группы туристов, чтобы покорить Эверест. Роб Холл, реальный новозеландский альпинист, руководитель экспедиции 1996-го года. Пока жена дома готовиться стать мамой его дочки, решает, что успеет показать своим клиентам мир с его самой большой вершины.
Вот только трупы, которыми усеян путь на эту вершину немного портит общий вид.

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...