Кино, вино & Книги и кофе

Пункт назначения 5 / Final Destination 5

Так уж исторически сложилось, что в начале лета мы иммигрируем на юг ближе к морю, а в конце пытаются вернуться. Поэтому сначала в кассах отсутствуют билеты на юг, а потом билеты есть, но только на южное направление.
У русских есть традиция обмыть покупку на стоимость превышающую цену самой обновки. С украинцами сложнее. Они любят путешествовать, поэтому если их приглашают обмыть покупку, то ради обильного угощения и хорошего алкоголя они могут поехать в другой конец страны, потратив на билеты сумму превышающую стоимость покупки и застолья.
Итак, запад. В связи с полным отсутствием всякого присутствия билетов на нужную дату, пришлось решать дилемму о том, что украинец в роли незваного гостя лучше татарина? В результате было решено, что лучше приехать на день раньше и погулять по городу, чем приехать на день позже и дегустировать остатки блюд.
Теперь имея целый день в запасе, хочется занять его чем то полезным. С архитектурой Австро-Венгерской империи вообще и Вены в частности ознакомлен был ранее, поэтому решил, что лучше всего сходить в кино, а если что будет непонятно, то для неграмотных есть субтитры на знакомом языке.
И вот сидя в Макдональдсе (какое это счастье — Глобализация или все-таки Франчайзинг), решаю чтоб посмотреть.
GPS-навигатор привел к кинотеатру на улице имени знаменитого астронома. Странно, кассир показывала мне на экране что свободно только одно место в 13-ом ряду. Оказалось что занято только одно место. Вот как бывает, когда языка не знаешь, и общаешься на пальцах.
Последние ряды остаются по-прежнему дешевле чем комната в гостинице, поэтому молодая пара сзади принялась за дело еще во время рекламы.
Да, собственно о кино. Хотел написать что «все умерли». Но это во-первых был бы спойлер, а во-вторых в эту фразу вместился бы весь сюжет.
Поэтому начнем из далека.
Первая часть нам рассказала о том, что интересный триллер может быть с убийствами но без убийцы. То есть с горой трупов погибших в результате несчастного случая. Потом нам рассказали что никто не забыт и ничто не забыто и в следующих частях были убиты выжившие в предыдущих.
Поскольку в четвертой серии были убиты все герои, то пятую часть пришлось снимать как приквел к первой.
P.S. Когда начинаешь пить сам, то у тебя есть два пути: либо спиться, либо стать ценителем хорошего алкоголя. Когда идешь в кино один, то надо надеется что станешь кинокритиком, заведешь блог и будешь писать рецензии 🙂

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.