Кино, вино & Книги и кофе

FUJIFILM (ФУДЖИФИЛЬМ) FinePix S5700

Сегодня трудно встретить человека не имеющего мобильного телефона, уже завтра будет не найти семьи без компьютера. Но рассказать я хочу о фотокамерах. Цифровых.

Полгода назад, передо мной встала проблема выбора, выбора цифрового фотоаппарата.
Я являюсь счастливым собственником отличного зеркального фотоаппарата Зенит TTL, а жене купил «мыльницу» Samsung. И с таким арсеналом был противником приобретения еще и цифрового «мыла». На цифровую зеркалку денег у меня, на тот момент, не было. Конечно, рынок цифрового фото я внимательно изучал, и отслеживал появление новых моделей. Время то, идет вперед. Мой бюджет ограничивался двумя тысячами гривен (400 долларов).

Внимание в основном было сосредоточено на продукции фирмы Canon. Мне нравились их псевдозеркалки PowerShot S1-S3. Обходя супермаркеты с одной лишь целью – пощупать будущую покупку, я наткнулся на интересную модель фирмы Olympus. За 250 у.е. мне предлагали псевдозеркальный фотоаппарат с 10 кратным оптическим зумом, и 7-ми мегапиксельной матрицей. Так же радовал 2,5” экран. Я не купил этот фотоаппарат по одной лишь причине – не было модели с черным корпусом.

Вот в таких поисках я и наткнулся на FinePix S5600. И понял — почти оно. Мой «тест на ценниках», который заключался в том, что с одного места фотографируется с максимальным оптическим увеличением отделенный ценник, FUJIFILM выдержал лучше всех. Буквы были читаемы и четкие. Второе место занял Canon PowerShot S3, и только на третьем был Olympus.
В 5600 модели расстраивала уже «не современная» 5,1 мегапиксельная матрица и 2” экран. Побродив по Интернету, я с радостью обнаружил, что у нее есть наследница – 5700.
По сравнению с 5600 моделью FinePix S5700 обладает целым рядом преимуществ. У нее новая матрица Super CCD с разрешением 7,1 мегапикселя. В камеру встроен сдвоенный (!) слот карт памяти. Помимо карт XD формата можно использовать и более распространенные у нас, и дешевые SD карты. Кстати, к фотоаппарату была прикуплена 4 гигабайтная SD-карточка, которая, несмотря на все опасения, отлично была им воспринята. Наличие 2,5 дюймового экрана, порадует любителей просматривать фотографии, не отходя от места съемки.

Еще раз перечислю основные характеристики камеры:
— CCD 7,1 млн. эффективных пикселей
— 10x оптический зум
— Диапазон чувствительности ISO64 – ISO1600
— 2,5” дисплей высокого разрешения с расширенным углом наблюдения до 120 градусов.
— XD/SD слот
— Русскоязычное меню

Вот только троссик крышки в моем комплекте отсутствовал. Не знаю почему. Камеру приобрел за 305 условных единиц. Так в условном бюджете что осталось и на карточку памяти и на аккумуляторы.

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...
  • ersh

    Интересный у вас блог, будучитать.

  • Nombarabe

    Респект!

  • Морозов

    Продолжение будет?
    Были бы признательны 🙂

  • Gnomus

    Я конечно, прошу прощения, но это мне не подходит. Буду искать дальше.

  • Kinder

    А мне нравится этот блог, только авторам надо помнить , что посетители разные бывают. Короче учитывайте возростной ценс посетителей.