Кино, вино & Книги и кофе

Torrents.ru переехал… Временно?

Компанией «Ру-Центр» (Москва, www.nic.ru ) без предупреждения, и какого либо уведомления было приостановлено делегирование домена TORRENTS.RU.

Администрация Torrents.ru сменила доменное имя на RuTracker.org. То что ребята переедут с RU-зоны было понятно всем, но как всегда случилось «вдруг».

Технически, это означает что для продолжения работы торрентов, необходимо сменить адреса трекеров в уже скачанных торрент-файлах с bt.torrents.ru на bt.rutracker.org, (вместо bt может быть bt2, bt3 и bt4). Для этого лучше всего скачать эти торрент файлы заново (в них уже будет новый адрес трекера).

Вот так по постановлению прокурора (замете не решению суда!) в России ломают людям бизнес.

Зачем вообще простым людям торренты, если они не скачивают с Сети нелегальный контент?
Поясню на примере.
Когда то компьютеры били большими, дорогими и громоздкими. И видели люди их только на мозаике в метро, на иллюстрациях про покорение космоса.
Компьютеры использовались только «по делу», для доступа к ЭВМ надо было зарегистрироваться, записаться в журнал, прийти с заранее составленной программой.
Потом появились компьютерные игры, и оказалось, что на этих штуках можно играть!
Зачем сейчас родители покупают ПК своим чадам? Чаще всего в магазине они говорят что нужен компьютер «для школы». Приводя такие компьютеры в порядок после вирусных заражений, иногда даже следов Ворда обнаружить не могу. Зато игр (лицензионных и не очень) полно. Если бы не было компьютерных игр, покупали бы люди более современные «быстрые» компьютеры? Не открою тайну, сказав что, документы прекрасно готовятся на ПК 1997 года разлива.

Теперь про торренты.
Когда то Интернет был очень быстрым. В 2001 году на 5-ть компьютеров Интернет-центра мы покупали канал 64 Кбит за 100 у.е. Позже, в 2003 за 115 Кбит мы платили 50 у.е. В 2006 за 512 Кбит, те же 50 у.е. А в 2009 за 50 у.е. мы уже берем 6144 Кбит. За 10 лет скорость доступа в сеть выросла в 100 раз, а цена упала в 2 раза. Почему?
Просто Интернет стал другим, более «медленным и тяжелым». О том, чтобы скачать фильм или музыку, в далеком 2001 и не думали. Рефераты, электронная почта, тексты книг.
Но пришли торренты и скайп, и Интернет изменился. Теперь мы хотим фильм, да в хорошем качестве. Мой провайдер этого не позволяет, а сосед за те же деньги имеет скорость подключения, на которой можно смотреть видео он-лайн? Так и я подключусь к такому же провайдеру.
Потребности пользователя упавшие на благодатную почву конкуренции на телеком-рынке сделали свое дело.
Сегодня сами провайдеры нас призывают выбрать: «Интернет – закачаешься! Музыка, игры, фильмы…»
Торренты, игры, и лень – одни из двигателей прогресса на телеком-рынке.

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...