Институт медленного и болезненного выяснения самых что ни на есть очевидных вещей

Министерство правды

Hans Fritzsche (1900-1953)

Возможно вам будет интересно узнать как работает настоящее Минправды. Качество его работы упирается не в уровень методических материалов или законодательного регулирования, а только в уровень исполнителей. Это уже не работа, а искусство. Поэтому такие люди как условный «Нойнец» с «петримазепа» или Виктор Литовченко с «ВатаТВ» могут и без диплома помочь стране больше чем все эксперты с курсами Гарварда и Йеля.
И да, не оправдывая работу героя истории на благо Третьего Рейха, напомню что его оправдали в Нюрберге.

Одной из особенностью нацистской пропаганды было то, что она не замалчивала новости противника. Всё время войны немцы могли пользоваться радиоприёмниками (в отличие от СССР, где население обязали сдать радиоприёмники в первые дни войны). К примеру, в 1942 году около 20% жителей Берлина регулярно слушали английское радио Би-Би-Си. Поэтому радиокомментатор Ганс Фриче придумал следующую стратегию: не замалчивать, а, наоборот, рассказывать о западных передачах, чтобы лишить пропаганду противника всякой почвы раньше, чем его сообщения успеют достичь немецких радиослушателей через Би-Би-Си и прочие радиостанции противника.
Такой способ комментирования привёл к тому, что многие немцы были твёрдо уверены в своей исключительной осведомлённости о прессе противника.
Фриче был оправдан по всем трём обвинениям: суд счёл доказанным, что он не призывал к преступлениям против человечности, не участвовал в военных преступлениях и заговорах с целью захвата власти.

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.