Институт медленного и болезненного выяснения самых очевидных вещей

Дорожная карта борьбы с COVID-19 от группы Скотта Готллиба

Источник – National coronavirus response: A road map to reopening
Перевод – Veniamin Zaycev

По нашим оценкам, для перехода к вмешательствам, основанным на конкретных случаях, достаточно национального потенциала не менее 750 000 тестов в неделю
Обеспечить достаточный потенциал для интенсивной терапии 10 в больницах, чтобы иметь возможность немедленно увеличить вместимость с 2,8 коек на 10 000 взрослых до 5–7 коек на 10 000 взрослых в условиях эпидемии или другой чрезвычайной ситуации с учетом региональных различий.
Расширить доступ к аппаратам ИВЛ в больницах с 3 на 10 000 взрослых до 5-7 вентиляторов на 10 000 взрослых.
Поддерживать доступ к больничным койкам для неотложной помощи не менее 30 на 10 000 взрослых.
Должна быть создана высокоэффективная система эпиднадзора за болезнями, которая использует:

Широкое и быстрое тестирование в местах оказания медицинской помощи с использованием более дешевых, доступных и чувствительных диагностических инструментов в местах оказания медицинской помощи, разрешенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA);
Серологическое тестирование для определения фоновых уровней воздействия и иммунитета для информирования населения в области общественного здравоохранения об уровне смягчения воздействия на население, необходимого для предотвращения дальнейшего распространения в условиях вспышки; и
Комплексная национальная система дозорного эпиднадзора, поддерживаемая и координируемая с местными системами общественного здравоохранения и поставщиками медицинских услуг, для отслеживания фонового уровня распространения инфекции в разных штатах и ​​выявления распространения среди населения, пока вспышка все еще невелика и на стадии, на которой основываются случаи вмешательства могут предотвратить более крупную вспышку.
ILINet, система эпиднадзора за гриппоподобными заболеваниями в США, является потенциальной моделью для эпиднадзора за SARS-CoV-2.
Массовое отслеживание контактов, изоляция и карантин. Когда новый случай COVID-19 диагностирован, пациент должен быть изолирован или дома или в больнице, в зависимости от уровня обслуживания, которое он или она требует. Текущие руководящие принципы CDC рекомендуют семь дней изоляции.
Предложить добровольную местную изоляцию и карантин. Удобные, бесплатные услуги должны быть предоставлены для случаев и их контактов, которые предпочитают местную изоляцию, карантин и лечение вне дома. Например, член большой семьи может пожелать выздороветь в номере отеля, который был перепрофилирован, а не подвергать риску заражения членов семьи. Изоляция и карантин вне дома не должны быть обязательными или принудительными.

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Цифровая амнезия и цифровой аутизм

Автор – Groks

Повстречался хороший пример разоблачения необоснованности истерии по поводу «цифровой амнезии». В 2011 году одна барышня по имени Бетси Спэрроу из Колумбийского университета провела исследование и начала утверждать, что люди очень быстро забывают факты, если они знают, что их позже можно будет снова найти в сети. Спэрроу пришла к выводу о том, что интернет меняет структуру памяти. После публикации в Science Бетси дала десятки интервью, в том числе на ТВ, а медиасферу заполонили заголовки из серии «Гугл разрушает наш мозг».

В своё время я даже читал статью, где интернет сравнивали с оперативной памятью человека. Мол в этом нет ничего ужасного — мы же не считаем столбиком, а пользуемся калькулятором, так что же тогда плохого в прогрессе и высвобождении памяти от информации, которая всегда рядом на расстоянии одного поискового запроса? Такая логика мне была симпатична, но сам предмет рассуждения, как оказалось, не имеет никакого смысла, ибо труды Бетси — фикция.

Благо есть сообщество Reproducibility Project, в коем десятки учёных воспроизводят различные опыты. А системность доказательств — главное в любом исследовании. В общем, гипотеза Спэрроу не подтвердилась. Её опыты проводились на 36 её учениках и при многократном цитировании уже никто не обращал внимание на этот факт. Опровержение вышло в 2018 году, но если вы сейчас пропишите «цифровая амнезия» в поиске, то, вероятно, увидите массу свежих статей об ужасах этого квази-феномена.

Страх виральнее правды. Очень важно осознавать это сегодня.

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

100 книг посвященных здоровому питанию

Источник – Science, advocacy, and quackery in nutritional books: an analysis of conflicting advice and purported claims of nutritional best-sellers

Учёные проанализировали 100 самых продаваемых в США книг посвященных здоровому питанию, чтобы определить компетентность авторов и обоснованность приводимых в них рекомендаций.

В дополнение к обещаниями потери веса, по крайней мере, в 31-й книге, авторы обещали профилактировать или даже вылечить такие заболевания как диабет, болезни сердца, рак и деменцию.

Рекомендации по питанию приводимые в этих книгах были чрезвычайно разнообразными и часто находились в прямом противоречии друг с другом. У большинства авторов этих бестселлеров нет или мало публикаций в рецензируемых научных журналах по профильной теме.

Пользующиеся спросом книги по здоровому питанию представляют собой разнородную смесь рекомендаций и могут предоставлять читателям как полезную информацию, так и откровенную дезинформацию по очень многим вопросам.

Примечательно, что некоторые из авторов книг-бестселлеров стали богатыми предпринимателями заработавшие состояния на продаже БАДов, подозревались в сомнительных практиках, мошенничестве и других правонарушениях.

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Cоциального дистанцирование для помощи экономике

Источник – Report 11: Evidence of initialsuccessforChinaexiting COVID-19 social distancingpolicyafter achieving containment
Перевод – Veniamin Zaycev

Эпидемия COVID-19 была объявлена ​​ВОЗ глобальной пандемией 11 марта 2020 года. В марте 2020 года во всем мире было зарегистрировано более 254 000 случаев и 10 000 случаев смерти. Вспышка началось в китайском городе Ухань, провинция Хубэй, в декабре 2019 года. В ответ на быстрорастущую эпидемию, что привело к выбору жесткого социального дистанцирования в Ухане 23 января 2020 года [2, 3] аналогичным мерам в других провинциях. На пике вспышки в Китае (начало февраля) было от 2000 до 4000 новых подтвержденных случаев в день. Впервые с момента вспышки. В Китае не было новых подтвержденных случаев, вызванных местной передачей пять дней подряд до 23 марта 2020 года [4-7]. Это показатель того, что меры по социальному дистанцированию принятые в Китае, привели к контролю COVID-19. Эти вмешательства также повлияли на экономику и способность китайской экономики возобновить работу без перезапуска.

Эпидемия еще не закончилась. Здесь мы оцениваем передаваемость из зарегистрированных случаев и сравниваем те оценки с ежедневными данными о движении внутри города в качестве показателя экономической активности. Первоначально внутригородское движение и передача очень сильно коррелировали в 5 провинциях, наиболее затронутых эпидемией и Пекин. Однако эта корреляция быстро исчезла, особенно за пределами Хубэй, и больше не проявляется, хотя внутригородская активность начала расти. Аналогичный анализ для Гонконга показывает, что промежуточные уровни местной активности можно поддерживать, избегая при этом большой вспышки. Эти результаты не исключают будущих эпидемий в Китае и не позволяют нам оценить максимальную долю предыдущей внутригородской деятельности, которая будет восстановлена ​​в среднесрочной перспективе.

Тем не менее, они предполагают, что после очень интенсивного социального дистанцирования, которое привело к сдерживанию, Китай в некоторой степени успешно завершил свою жесткую политику социального дистанцирования. Реализация политики, направленной на сокращение распространения COVID-19 в Китае и последующие стратегии могут послужить основой для процессов принятия решений для стран которые выбирают стратегии сдерживания.

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Решения для Covid-19 необходимы для всего населения, а не только для больниц

Источник – At the Epicenter of the Covid-19 Pandemic and Humanitarian Crises in Italy: Changing Perspectives on Preparation and Mitigation
Перевод – Veniamin Zaycev

Мы работаем в больнице Папа Джованни XXIII в Бергамо, совершенно новом современном учреждении с 48 койками для интенсивной терапии. Несмотря на то, что это относительно небольшой город, это эпицентр итальянской эпидемии, в котором на данный момент зафиксировано 4 305 случаев – больше, чем в Милане или где-либо еще в стране ( Рисунок 1 ). Ломбардия – один из самых богатых и густонаселенных регионов Европы, и в настоящее время он наиболее сильно затронут. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 18 марта сообщила о 74 346 лабораторно подтвержденных случаях в Европе, из которых 35 713 – в Италии.
Наша собственная больница сильно перегружена, и мы далеки от переломного момента: 300 из 900 коек заняты пациентами Covid-19. Полностью 70% койко-мест в нашей больнице зарезервировано для пациентов с тяжелой болезнью Ковид-19 с разумным шансом на выживание. Ситуация здесь мрачная, поскольку мы работаем намного хуже наших нормальных стандартов обслуживания. Время ожидания кровати интенсивной терапии длится несколько часов. Пожилые пациенты не реанимируются и умирают в одиночку без надлежащей паллиативной помощи, в то время как семья уведомляется по телефону, часто доброжелательным, измотанным и эмоционально истощенным врачом без предварительного контакта.
Но ситуация в окрестностях еще хуже. Большинство больниц переполнены, приближаются к разрушению, в то время как лекарства, аппараты ИВЛ, кислород и средства индивидуальной защиты недоступны. Больные лежат на напольных матрасах. Система здравоохранения изо всех сил старается предоставлять регулярные услуги – даже уход за беременными и роды – в то время как кладбища перегружены, что создаст еще одну проблему для общественного здравоохранения. В больницах медицинские работники и вспомогательный персонал находятся в одиночестве, пытаясь сохранить работоспособность системы. За пределами больниц общинами пренебрегают, программа вакцинации находятся в режиме ожидания, а ситуация в тюрьмах становится взрывоопасной. Мы находимся в карантине с 10 марта. К сожалению, внешний мир, похоже, не знает, что в Бергамо эта вспышка вышла из-под контроля.

Западные системы здравоохранения были построены вокруг концепции лечения, ориентированного на пациента , но эпидемия требует изменения взглядов на концепцию помощи, ориентированной на общество . То, что мы болезненно усваиваем, – это то, что нам нужны специалисты в области общественного здравоохранения и эпидемий, но это не было предметом внимания лиц, принимающих решения на национальном, региональном и больничном уровнях. Нам не хватает знаний об эпидемических условиях, что заставляет нас принимать специальные меры по снижению эпидемиологически негативного поведения.
Например, мы узнаем, что больницы могут быть основными носителями Covid-19, так как они быстро заполняются инфицированными пациентами, облегчая передачу неинфицированным пациентам. Транспортировка пациентов осуществляется по нашей региональной системе 1, что также способствует распространению заболевания, поскольку машины скорой помощи и персонал быстро становятся переносчиками. Работники здравоохранения являются бессимптомными носителями или больны без наблюдения; некоторые могут умереть, в том числе молодые люди, что увеличивает стресс людей, находящихся на передовой.

Эту катастрофу можно предотвратить только путем массового развертывания аутрич-услуг. Пандемические решения необходимы для всего населения , а не только для больниц. Уход на дому и мобильные клиники помогут избежать ненужных движений и сбрасывают давление с больниц. 2. Ранняя кислородная терапия, пульсоксиметры и питание могут быть доставлены в дома умеренно больных и выздоравливающих пациентов, создав широкую систему наблюдения с адекватной изоляцией и используя инновационные средства телемедицины. Такой подход позволил бы ограничить госпитализацию целевым образом исходя из тяжести заболевания, тем самым уменьшая степень заражения, защищая пациентов и работников здравоохранения и сводя к минимуму потребление средств защиты. В больницах защита медицинского персонала должна быть приоритетной. В отношении протоколов не должно быть компромиссов; оборудование должно быть доступно. Меры по предотвращению заражения должны осуществляться массово во всех местах, включая транспортные средства. Нам нужны специальные больничные павильоны и операторы по организации приема с Covid-19, разделенные на чистые и грязные зоны.
Эта вспышка – больше, чем феномен интенсивной терапии, скорее это кризис общественного здравоохранения и гуманитарный кризис . 3 Требуются социологи, эпидемиологи, специалисты по логистике, психологи и социальные работники. Нам срочно нужны гуманитарные учреждения, которые осознают важность участия на местах. ВОЗ заявила о своей глубокой обеспокоенности по поводу распространения и серьезности пандемии и тревожных уровней бездействия. Тем не менее, смелые меры необходимы для замедления инфекции. Запрет имеет первостепенное значение: социальное дистанцирование уменьшило передачу в Китае примерно на 60%. Но дальнейший пик, вероятно, произойдет, когда ограничительные меры будут смягчены, чтобы избежать значительных экономических последствий. 4 Нам крайне необходима общая точка отсчета, чтобы понять и бороться с этой вспышкой. Нам нужен долгосрочный план для следующей пандемии.

Коронавирус можно сравнить, с точки зрения организации ответа, с лихорадкой Эбола и поэтому требует скоординированных транснациональных усилий. Это не особенно смертельно, но очень заразно. Чем более медикализовано и централизовано общество, тем больше распространен вирус. Эта катастрофа, разворачивающаяся в богатой Ломбардии, может произойти где угодно.”

Мирко Накоти, MD Отделение анестезии и интенсивной терапии, отделение детской интенсивной терапии, больница Папа Джованни XXIII, Бергамо, Италия
Андреа Чокка, Мэн Ассоциация Сгуацци, Бергамо, Италия
Анджело Джуппони, MD Отделение неотложной помощи, больница Папа Джованни XXIII, Бергамо, Италия
Пьетро Брамбилласка, MD Отделение анестезии и интенсивной терапии, больница Папа Джованни XXIII, Бергамо, Италия
Федерико Луссана, MD Отделение гематологии и трансплантации костного мозга, больница Папа Джованни XXIII, Бергамо, Италия
Мишель Пизано, MD Отделение общей хирургии, больница Папа Джованни XXIII, Бергамо, Италия
Джузеппе Гойсис, доктор философии
Ассоциация Compagnia Brincadera, Бергамо, Италия
Даниэле Боначина, MD Детская анестезия и интенсивная терапия, больница Папа Джованни XXIII, Бергамо, Италия
Франческо Фаззи, MD Детская анестезия и интенсивная терапия, больница Папа Джованни XXIII, Бергамо, Италия
Ричард Наспро, MD Отделение урологии, больница Папа Джованни XXIII, Бергамо, Италия
Лука Лонги, доктор медицины Нейроинтенсивный уход, Больница Папа Джованни XXIII, Бергамо, Италия
Маурицио Середа, MD Анестезиология и интенсивная терапия, Медицинский факультет Перельмана, Пенсильванский университет
Карло Монтагути, MD Центр Медико Социальная Focolari

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...