Институт медленного и болезненного выяснения самых очевидных вещей

Cоциального дистанцирование для помощи экономике

Источник – Report 11: Evidence of initialsuccessforChinaexiting COVID-19 social distancingpolicyafter achieving containment
Перевод – Veniamin Zaycev

Эпидемия COVID-19 была объявлена ​​ВОЗ глобальной пандемией 11 марта 2020 года. В марте 2020 года во всем мире было зарегистрировано более 254 000 случаев и 10 000 случаев смерти. Вспышка началось в китайском городе Ухань, провинция Хубэй, в декабре 2019 года. В ответ на быстрорастущую эпидемию, что привело к выбору жесткого социального дистанцирования в Ухане 23 января 2020 года [2, 3] аналогичным мерам в других провинциях. На пике вспышки в Китае (начало февраля) было от 2000 до 4000 новых подтвержденных случаев в день. Впервые с момента вспышки. В Китае не было новых подтвержденных случаев, вызванных местной передачей пять дней подряд до 23 марта 2020 года [4-7]. Это показатель того, что меры по социальному дистанцированию принятые в Китае, привели к контролю COVID-19. Эти вмешательства также повлияли на экономику и способность китайской экономики возобновить работу без перезапуска.

Эпидемия еще не закончилась. Здесь мы оцениваем передаваемость из зарегистрированных случаев и сравниваем те оценки с ежедневными данными о движении внутри города в качестве показателя экономической активности. Первоначально внутригородское движение и передача очень сильно коррелировали в 5 провинциях, наиболее затронутых эпидемией и Пекин. Однако эта корреляция быстро исчезла, особенно за пределами Хубэй, и больше не проявляется, хотя внутригородская активность начала расти. Аналогичный анализ для Гонконга показывает, что промежуточные уровни местной активности можно поддерживать, избегая при этом большой вспышки. Эти результаты не исключают будущих эпидемий в Китае и не позволяют нам оценить максимальную долю предыдущей внутригородской деятельности, которая будет восстановлена ​​в среднесрочной перспективе.

Тем не менее, они предполагают, что после очень интенсивного социального дистанцирования, которое привело к сдерживанию, Китай в некоторой степени успешно завершил свою жесткую политику социального дистанцирования. Реализация политики, направленной на сокращение распространения COVID-19 в Китае и последующие стратегии могут послужить основой для процессов принятия решений для стран которые выбирают стратегии сдерживания.

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.