Институт медленного и болезненного выяснения самых очевидных вещей

Решения для Covid-19 необходимы для всего населения, а не только для больниц

Источник – At the Epicenter of the Covid-19 Pandemic and Humanitarian Crises in Italy: Changing Perspectives on Preparation and Mitigation
Перевод – Veniamin Zaycev

Мы работаем в больнице Папа Джованни XXIII в Бергамо, совершенно новом современном учреждении с 48 койками для интенсивной терапии. Несмотря на то, что это относительно небольшой город, это эпицентр итальянской эпидемии, в котором на данный момент зафиксировано 4 305 случаев – больше, чем в Милане или где-либо еще в стране ( Рисунок 1 ). Ломбардия – один из самых богатых и густонаселенных регионов Европы, и в настоящее время он наиболее сильно затронут. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 18 марта сообщила о 74 346 лабораторно подтвержденных случаях в Европе, из которых 35 713 – в Италии.
Наша собственная больница сильно перегружена, и мы далеки от переломного момента: 300 из 900 коек заняты пациентами Covid-19. Полностью 70% койко-мест в нашей больнице зарезервировано для пациентов с тяжелой болезнью Ковид-19 с разумным шансом на выживание. Ситуация здесь мрачная, поскольку мы работаем намного хуже наших нормальных стандартов обслуживания. Время ожидания кровати интенсивной терапии длится несколько часов. Пожилые пациенты не реанимируются и умирают в одиночку без надлежащей паллиативной помощи, в то время как семья уведомляется по телефону, часто доброжелательным, измотанным и эмоционально истощенным врачом без предварительного контакта.
Но ситуация в окрестностях еще хуже. Большинство больниц переполнены, приближаются к разрушению, в то время как лекарства, аппараты ИВЛ, кислород и средства индивидуальной защиты недоступны. Больные лежат на напольных матрасах. Система здравоохранения изо всех сил старается предоставлять регулярные услуги – даже уход за беременными и роды – в то время как кладбища перегружены, что создаст еще одну проблему для общественного здравоохранения. В больницах медицинские работники и вспомогательный персонал находятся в одиночестве, пытаясь сохранить работоспособность системы. За пределами больниц общинами пренебрегают, программа вакцинации находятся в режиме ожидания, а ситуация в тюрьмах становится взрывоопасной. Мы находимся в карантине с 10 марта. К сожалению, внешний мир, похоже, не знает, что в Бергамо эта вспышка вышла из-под контроля.

Западные системы здравоохранения были построены вокруг концепции лечения, ориентированного на пациента , но эпидемия требует изменения взглядов на концепцию помощи, ориентированной на общество . То, что мы болезненно усваиваем, – это то, что нам нужны специалисты в области общественного здравоохранения и эпидемий, но это не было предметом внимания лиц, принимающих решения на национальном, региональном и больничном уровнях. Нам не хватает знаний об эпидемических условиях, что заставляет нас принимать специальные меры по снижению эпидемиологически негативного поведения.
Например, мы узнаем, что больницы могут быть основными носителями Covid-19, так как они быстро заполняются инфицированными пациентами, облегчая передачу неинфицированным пациентам. Транспортировка пациентов осуществляется по нашей региональной системе 1, что также способствует распространению заболевания, поскольку машины скорой помощи и персонал быстро становятся переносчиками. Работники здравоохранения являются бессимптомными носителями или больны без наблюдения; некоторые могут умереть, в том числе молодые люди, что увеличивает стресс людей, находящихся на передовой.

Эту катастрофу можно предотвратить только путем массового развертывания аутрич-услуг. Пандемические решения необходимы для всего населения , а не только для больниц. Уход на дому и мобильные клиники помогут избежать ненужных движений и сбрасывают давление с больниц. 2. Ранняя кислородная терапия, пульсоксиметры и питание могут быть доставлены в дома умеренно больных и выздоравливающих пациентов, создав широкую систему наблюдения с адекватной изоляцией и используя инновационные средства телемедицины. Такой подход позволил бы ограничить госпитализацию целевым образом исходя из тяжести заболевания, тем самым уменьшая степень заражения, защищая пациентов и работников здравоохранения и сводя к минимуму потребление средств защиты. В больницах защита медицинского персонала должна быть приоритетной. В отношении протоколов не должно быть компромиссов; оборудование должно быть доступно. Меры по предотвращению заражения должны осуществляться массово во всех местах, включая транспортные средства. Нам нужны специальные больничные павильоны и операторы по организации приема с Covid-19, разделенные на чистые и грязные зоны.
Эта вспышка – больше, чем феномен интенсивной терапии, скорее это кризис общественного здравоохранения и гуманитарный кризис . 3 Требуются социологи, эпидемиологи, специалисты по логистике, психологи и социальные работники. Нам срочно нужны гуманитарные учреждения, которые осознают важность участия на местах. ВОЗ заявила о своей глубокой обеспокоенности по поводу распространения и серьезности пандемии и тревожных уровней бездействия. Тем не менее, смелые меры необходимы для замедления инфекции. Запрет имеет первостепенное значение: социальное дистанцирование уменьшило передачу в Китае примерно на 60%. Но дальнейший пик, вероятно, произойдет, когда ограничительные меры будут смягчены, чтобы избежать значительных экономических последствий. 4 Нам крайне необходима общая точка отсчета, чтобы понять и бороться с этой вспышкой. Нам нужен долгосрочный план для следующей пандемии.

Коронавирус можно сравнить, с точки зрения организации ответа, с лихорадкой Эбола и поэтому требует скоординированных транснациональных усилий. Это не особенно смертельно, но очень заразно. Чем более медикализовано и централизовано общество, тем больше распространен вирус. Эта катастрофа, разворачивающаяся в богатой Ломбардии, может произойти где угодно.”

Мирко Накоти, MD Отделение анестезии и интенсивной терапии, отделение детской интенсивной терапии, больница Папа Джованни XXIII, Бергамо, Италия
Андреа Чокка, Мэн Ассоциация Сгуацци, Бергамо, Италия
Анджело Джуппони, MD Отделение неотложной помощи, больница Папа Джованни XXIII, Бергамо, Италия
Пьетро Брамбилласка, MD Отделение анестезии и интенсивной терапии, больница Папа Джованни XXIII, Бергамо, Италия
Федерико Луссана, MD Отделение гематологии и трансплантации костного мозга, больница Папа Джованни XXIII, Бергамо, Италия
Мишель Пизано, MD Отделение общей хирургии, больница Папа Джованни XXIII, Бергамо, Италия
Джузеппе Гойсис, доктор философии
Ассоциация Compagnia Brincadera, Бергамо, Италия
Даниэле Боначина, MD Детская анестезия и интенсивная терапия, больница Папа Джованни XXIII, Бергамо, Италия
Франческо Фаззи, MD Детская анестезия и интенсивная терапия, больница Папа Джованни XXIII, Бергамо, Италия
Ричард Наспро, MD Отделение урологии, больница Папа Джованни XXIII, Бергамо, Италия
Лука Лонги, доктор медицины Нейроинтенсивный уход, Больница Папа Джованни XXIII, Бергамо, Италия
Маурицио Середа, MD Анестезиология и интенсивная терапия, Медицинский факультет Перельмана, Пенсильванский университет
Карло Монтагути, MD Центр Медико Социальная Focolari

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.