Институт медленного и болезненного выяснения самых что ни на есть очевидных вещей

Папе снова 17 / 17 Again

Папе снова 17 / 17 Again

Папе снова 17 / 17 Again

(2009, США, $20 млн., 102 мин.)

Убегая от принца, Золушка оставила на ступенях башмачок и блузку на спинке стула

Фильмы можно делить не только на комедии, триллеры и драмы, но и на кино для мальчиков, девочек, семейного просмотра и просмотра с детьми.

Наверно мозг у нас устроен иначе. Как не дано женщинам понимать «Похождения бравого солдата Швейка», так и мужчинам закрыт смысл «Золушки».

При выборе фильма для «вечером однажды и не раз и не дважды», никогда не возникает проблем. Но если вечер мужчина собрался провести не сам, то пересмотреть хороший фильм еще раз не получиться. Приходится искать компромисс из категории «для семейного просмотра», причем желательно не уснуть на пятой минуте приключений принцессы. Почему девушки смотрят эротику до конца? Они думают, что в конце свадьба! Проблема в том, что девушку старше 18 уже не так легко провести, и на эту приманку могут не повестись.
Тогда остается только найти действительно интересный фильм, после которого не будет мысли, что лучше смотреть украинский футбольный чемпионат на табуретке в кухне, чем эту романтику на диване в зале.
Некоторые мужчины, когда смотрят на своих девушек, в сердцах говорят: «А чем она хуже Машки, которая отказала мне в большой, но чистой любви?». А другие спрашивают себя, почему же они не слушали маму и не учились в школе? Третьи сделали хет-трик в финале футбольного чемпионата школы и их приглашали в местную футбольную команду, но так как девушка была беременна, пришлось жениться, и воспитывать смазливую дочурку и стеснительного сынишку, в итоге быть счастливыми вместе.

Майк О’Доннелл (Мэттью Перри) глава семейства и главный добытчик денег в семье. Самое обидное, что ни жена-домохозяйка Скарлет (Лесли Манн), ни двое отпрысков школьников Мэгги (Мишель Трахтенберг) и Алекс не ценят этого. Папа нужен только для… а вообще, зачем нам папа? Ворчит постоянно, и не понимает проблем своих домочадцев.
Жена Майка решает подать на развод, отобрать дом, детей и собаку. Сын вместо того чтоб пойти по стопам отца, и стать лучшим игроком школьной баскетбольной команды, занят непонятно чем, а дочка встречается с каким то идиотом-оборванцем на байке. Только школьный друг Нед (Томас Леннон) не меняется с годами. Он теперь хоть и стал миллионером, благодаря тому, что придумал программу, которая не допускает нелегального скачивания фильмов, но остался в душе таким же как и в детстве. И придумал программу, которая позволяет скачивать фильмы в обход ограничений.
За что все это? О’Доннелл всегда все делал правильно и честно!
Когда то давно, двадцать лет назад, у него было безоблачное будущее. Он был лучшим игроком школы, и его должны были пригласить в баскетбольную команду колледжа, что автоматически обеспечивало диплом, общежитие, и бесплатную учебу. Но случилось непоправимое, самая красивая девушка школы, и по совместительству девушка Майка забеременела. И О’Доннелл приложил к этому явно не руку. Теперь надо либо делать аборт, и ехать в колледж, либо жениться и пытаться уже в 17-ть лет самостоятельно содержать семью. Майк выбрал семью. Ведь как можно отказаться от ребенка? Он даже не выбирал, ведь так поступают настоящие мужчины, и не важно, сколько ему лет. Мужчину из юноши делают решения и поступки. Если уже начал жить с девушкой как мужчина, то и ответственность надо нести по-мужски.

И вот Майклу О’Доннеллу снова 17-ть (теперь Майка играет Зак Эфрон). Почему, как? Неизвестно. Он случайно упал с моста, а вынырнул на 17-ть лет моложе. Теперь можно попробовать все исправить, сразу сделать «так как надо». Поэтому молодой Майк поступает в свою же школу, где уже учатся его дети. Сына оказывается обижает в школе парень его же сестры, дочери Мака. Правда когда тебе и твоей дочке по 17-ть, то может случиться оговорка «по Фройду». Ведь как говаривал знаменитый австриец, дочери в кавалерах ищут черты своих отцов. А дочурка связалась не с тем парнем, папа ведь не такой озабоченный идиот и драчун. И похоже дочурка начинает это понимать и влюбляться в своего несовершеннолетнего предка.

Вот так легко и весело, по-голливудски просто о сложном. Девчонкам должно понравится, а парней не будет тянуть в сон.

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...