Институт медленного и болезненного выяснения самых что ни на есть очевидных вещей

Дон Жуан де Марко / Don Juan DeMarco

Дон Жуан де Марко

(1995 год, США, бюджет $25 000 000, сборы в США $22 150 451, сборы в мире $46 642 080)

Есть такая категория фильмов, которые смотришь не из-за надоедливой рекламы, или в предвкушении интересного сюжета. Эти фильмы смотришь не потому что слышал о интересном сюжете, и хочешь узнать о чем он, или же потому что читал книгу, по которой поставлен фильм. Нет. Просто на афише, обложке DVD, или в рекламе увидел имя хорошего актера.
В Дон Жуане де Марко играет как минимум один хороший актер — Марлон Брандо, ну а многим будет интересен и его протеже по фильму — Джонни Депп.
События разворачиваются в США 70х-80х годов. Место действия тоже конкретно не определено.
Дорогой ресторан в гостинице, женщина за столиком кого-то ждет. Судя по платью, этот кто-то, мужчина который ее пригласил на свидание за ужином. К столу подходит незнакомец, в «маскарадном» костюме Дон Жуана (Женя Депп). На лице узкая маска, которая не сколько скрывает лицо, сколько придает какой-то абсурдной таинственности всему происходящему. После двух комплиментов, женщина соглашается пройти в номер, и проинспектировать те умения, которые так нахваливал Дон Жуан.

«Долго ли умеючи? Умеючи… долго!» — говорит народная поговорка. Но наверно в США о ней не знают. Потому что, закончить инспекцию женщина успевает до прихода своего кавалера. А потом как ни в чем не бывало, продолжить романтический ужин. То как отнеслась охрана к разодетому, новоиспеченному герою классику мировой литературы, наводит на мысль, что Дон Жуан подрабатывает в этой гостинице местной достопримечательностью.
Уже через полчаса после описанных событий Женя Депп решает покончить жизнь самоубийством, сбросившись с рекламного щита (биллборд вдоль дороги). Правда чтоб упасть с такой высоты насмерть, надо еще постараться. Руки-ноги то поломаешь – точно, а вот насчет того что смертельно (особенно если дело в США и ты застрахован), я сильно сомневаюсь.
Чтоб спасти для человечества такого ценного героя, решили насильственно с биллборда не снимать, а пригласить психиатра для ведения переговоров с потенциальными самоубийцами.
Вот в такой обстановке происходит знакомство двух главных героев.
После просмотра фильма у меня в голове промелькнула мысль «Matrix has you…». Действительно кто их «доктор» или «больной» больше нуждается в помощи походу картины не ясно. В конце картины режиссер Джереми Левен так поставит все точки над «і», что осадок неясности в любом случае останется.
Фильм подойдет для просмотра всей семьей с детьми старше 13 (рейтинг PG-13 — детям до 13 лет просмотр не желателен).
Ничего за гранью общественной морали в фильме нет, и в этом он напоминает киноэпопею «Анжелика»

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...