Институт медленного и болезненного выяснения самых что ни на есть очевидных вещей

Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар / Jay and Silent Bob Strike Back

Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар / Jay and Silent Bob Strike Back

(2001, США, 104 мин.)

— Каким боевым стилем надрать тебе задницу?
— Ты что, шутишь? Я сама научила тебя всем приёмам.
— Ты не знаешь стилей, против которых у меня нет защиты.
— Что у тебя против «Шаолиньского монаха»?
— Я урою тебя «Крадущимся тигром».
— А если «Венера-мухоловка»?
— Затопчу её «Драконом в кустах».
— Как насчёт: «Эй, сучка, твой ребёнок не от моего парня!»
— Ну давай.
Диалог девушек из «Коалиции Ликвидации Терроризмом Обезьяньего Рабства»

В 1963 году, Когда Брайан Мэй еще не знал что станет доктором наук, и будет преподавать теоретическую физику, он мечтал о гитаре. Он начал играть с семи лет, но своей гитары у него не было. Его семья жила очень скромно, и у них не хватало денег на хороший инструмент.
Тогда Брайан вместе со своим отцом из цельной доски дуба, спиленной со старого шкафа и камина XVIII века, который собирался выбросить его друг, взялись делать гитару самостоятельно. На это ушло два года. Гриф был сделан из куска красного дерева двухсотлетней давности, выпиленного из каминной полки, полупустой корпус из твёрдого дуба. Металлические детали были сделаны из частей мотоцикла, а перламутровые маркеры на ладах и колки из пуговиц.
Эта гитара получила имя Red Special. Она звучит почти на всех студийных хитах Queen. За секретами ее звучания охотятся многие фирмы. А гитара из оригинальной партии, сделанная по лицензии Мэя стоит 1000 евро.

Когда Кевин Смит начал снимать свое кино, у него нахватало денег на хорошую кинокамеру и цветную пленку. Но его это не останавливало. В итоге мы имеем классику мирового кинематографа.

Итак, в уездном городе Нью-Джерси две домохозяйки оставляют своих годовалых детей у витрины местного магазина. Ребята познакомились, и спустя 20 лет работают у этой же витрины. Что они делают? Продают марихуану местным подросткам. Денег на университет не хватило, поэтому друзья вступают в «Международное братство распространителей марихуаны, оптовых продавцов крэка и представителей схожих профессий Соединённых Штатов Америки и Канады». Куда смотрит местная полиция? Да куда только не смотрит, уже проктолога вызвали, а наркотиков при задержании ни у Джея, ни у Молчаливого Боба не оказалось.
Джей и Молчаливый Боб, уже настолько стали притчей во языцех, что начинающий актер Бэн Аффлек, который в свободное время рисует комиксы, решил что «для тренировки сгодиться» и нарисовал комикс о приключениях двух наркодилеров. А компания Miramax взяла, да и купила права на экранизацию. Теперь в Голливуде начинаются съемки приключенческого триллера «Пыхарь и Хроник» (Bluntman & Chronic), но ведь все на районе и так поймут о ком речь.
Что в этом плохого, если про тебя снимут фильм, подумаете Вы? А Джей так не думает.

Пыхарь и Хроник / Bluntman & ChronicНе важно, что пишут в комиксах и что происходит в реальности, потому что никто не знает, что мы есть на самом деле.
…Все, кто читает это дерьмо, думают, что реальные Джей и Молчаливый Боб — два полных кретина…
Может, однажды мы с Пузаном снимем на двоих одну сисястую тёлку, и она так:
«О, я хочу отсосать у вас, взяв за щеку. Как вас зовут?»
И я скажу: «Джей и Молчаливый Боб. Узнаёшь?»
И она так: «О, я читала в интернете о вас. Вы два сраных тупых пидора».
Пойдёт и отсосёт вместо нас каким-нибудь другим парням.
В жопу это! Нам надо остановить этих вонючих дырявых гандонов, пока они не опорочили наши добрые имена.

Конечно, непонятно насколько их имена добрые. Но проблема заключается в другом, а именно в билетах. «С каких таких пор в автобусе надо платить? Разве нас не возили бесплатно каждое утро в школу?» — думает Джей, но пешком в Голливуд не близко. Но девушки из «Коалиция Ликвидации Терроризмом Обезьяньего Рабства», или просто — «Клитор» решили подбросить ребят при одном условии, что они им помогут. Парни еще не знают во что вляпались, ведь по данным разведки нам стало известно, что «Клитор» имеет самое прямое отношение к «Оргазму» («Обезьяньей Революционной Группе Анархисты За Мир»).
А там где анархистки-террористки решают спасти обезьян и обещают поцелуй на счастье…

— Интернет — средство связи, которым люди пользуются во всём мире, чтобы собираться вместе, обсуждать фильмы и обмениваться порнографией. Вот сайт «Кино-говно-точка-ком».
— Кино-говно. Йе.
— На сайте собираются видеоманы и киноманы. Жалкие, ничтожные ублюдки, живущие на шее родителей, и размещают здесь сценарии и конфиденциальную, по их мнению, информацию о фильмах и актёрах, которых они мешают с говном, но не могут не обсуждать.
Итак, вот что пишут про «Пыхаря и Хроника». По достоверным источникам «Мирамакс» начинает в эту пятницу работу над экранизацией популярного комикса «Пыхарь и Хроник».
— Пятница? Чёрт. Тут сказано, кто будет в этом фильме играть нас?
— Нет, но это «Мирамакс», так что наверняка Бен Эффлек и Мэтт Деймон. Они до хрена снимаются.
— Кто?
— Ребята из «Умницы Уилла Хантинга».
— Этого отстойного фильма с тупыми актёрами?
— Да, я тоже не в восторге. Но Эффлек отлично играл в «Пёрл Харборе».
— Точно, чувак, это улётное кино!
— И я про то же.

Подведем итог. Планка установленная Догмой была взята Сергеем Бубкой, который первым в мире пригнул выше 6-ти метров. Поэтому в новым фильме Кевин показал что он как истинный олимпиец может «больше и сильнее» и на этом сделал паузу. Ведь в отличии от любителей наснимать сиквелов и приквелов, Смит считает что просмотр хорошей комедии должен оставлять приятное послевкусие, а не оскомину.
Так что, расслабитесь и получайте удовольствие, следующий фильм про наших друзей выйдет только через пять лет, в далеком 2006 году.

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...