Институт медленного и болезненного выяснения самых что ни на есть очевидных вещей

Мачете / Machete

Мачете / Machete

(США, 2010, 105 мин.)

Рекомендовано для просмотра только детям до 16-ти, у остальных возрастных категорий возможно расстройство логики.

Для приготовления хорошего блюда надо, как известно любой хозяйке, взять хорошие продукты. Для готовки из плохих продуктов, как известно любому кулинару, надо взять хороший соус.
Так и в кино, для хорошего фильма надо хорошие актеры, а плохих актеров может спасти только хороший режиссер.
Правда иногда хороший режиссер Роберт Родригес снимает хороших актеров Роберта Де Ниро, Дэнни Трехо, Стивена Сигала, Джеффа Фэйи то почему то, что то не получается. И драки на месте, отрезанные конечности с кровью и голая Линдсей Лохан, а вкус уже не тот.
Кинокритикам еще только придется разгадать этот феномен.

Итак, в Техасе выборы. Сенатор Роберт Де Ниро хочет быть переизбранным. В качестве главного лозунга для своей предвыборной компании выбирает призыв «Украина для украинцев, Мексика для мексиканцев и китайцы пусть тоже дома сидят! Будем вместе бороться против нелегальных иммигрантов». Но не забывайте что США очень политкорректная страна, и в ней даже Президент негр мусульманин. Куду там с такими взглядами в Сенат.

Три года до описываемых событий в семье отважного мексиканского федерального агента Мачете (Дэнни Трехо) произошла драма. Местный наркобарон и по совместительству хозяин полиции зарубил жену и дочь храброго борца за права людей. Мачете удалось выжить, но мстить он не стал. Вместо этого отправился на заработки в Техас, и теперь работает по найму: убирает мусор, чинит крыши.
Техасским иммигрантам, которых с завидной регулярностью отстреливают местные национал патриоты во главе с лейтенантом Стиллменом (Дон Джонсон) и Сенатором, помогает подпольная организация Паутина, во главе которой стоит некая «Она» работающая по совместительству заведующей фургоном «Куры-гриль» Лус (Мишель Родригес).

Тем временем некий загадочный тип Бенз (Джефф Фэйи) предлагает Мачете убить Сенатора за 150 тысяч долларов.