Институт медленного и болезненного выяснения самых очевидных вещей

Бешеный пёс и Глори / Mad Dog And Glory

Бешеный пёс и Глори / Mad Dog And Glory

Бешеный пёс и Глории / Mad Dog And Glory

(1993, США, бюджет $19 млн., 97 мин.)

Если нельзя, но очень, очень хочется, то наверно немножко можно…

Почему один талантливый человек становиться известным и признанным, а другой спивается от постоянной жалости к себе? Возможно дело в… риске? Один рискует и бросая все, полностью посвящает себя творчеству, живет только им, не заботясь о завтрашнем дне. Другой пытается все просчитать, ждет случая, чтоб наверняка, и это ожидание иногда бывает длиною в жизнь.

Правда есть еще третий путь, – найти работу в которой можно отчасти реализовывать свой талант, сделав его своеобразным хобби. Фотограф Уэйн (Роберт ДеНиро) так и сделал, став полицейским. Теперь, если вечером один негр-наркоман прострелит голову другому за несколько грамм счастья, то утром перед уборкой улицы от мусора и трупов в работу вступает Уэйн. В его работе и жизни, которая может показаться кучной и унылой есть масса положительного. Он не спился, на работе он занимается любимым делом, правда фотографирует по большей част трупы и за героический характер работы даже получил прозвище – «Бешенный пес». Плюс у Уэйна есть настоящий друг Майк (Дэвид Карузо).

Все бы шло своим ходом, если бы не угораздило нашего героя отправиться в три часа ночи за пирожным в магазин. А там как раз один отмороженный негр взял в заложники хозяина магазина (так на первый взгляд показалось). Что должен был бы сделать полицейский с прозвищем «бешеный»? Правильно, достать пистолет и отстрелить парню остатки мозгов. Но это не методы Бешеного пса. Он как истинный психолог сначала уговаривает отпустить заложника, а потом упускает преступника. Как говорит Майк, не надо тешить себя иллюзиями. Пятнадцатилетняя служба в полиции так и не сделала Уэйна настоящим мужчиной. Вдобавок ко всему спасенный заложник оказался местным криминальным авторитетом Франком Мило (Билл Мюррей), и теперь хочет отблагодарить Уэйна. А водить дружбу с такими ребятами – иногда бывает рискованно, а как нам известно риск, это не то качество которое свойственно нашему Бешеному псу.

И вот одним будничным утром на пороге сорокалетнего холостого фотографа полицейского стоит симпатичная двадцатилетняя девушка Глория (Ума Турман), которую в качестве подарка ему на неделю преподносит его знакомый мафиози. Девушка универсальна: приготовит, уберет, спать уложит и выслушает, а когда надо поймет и промолчит. Такие живут только в мечтах, или уже замужем за другом.

У Глории непростая судьба, она досталась Френку за долги ее брата. Это был осознанный выбор. Теперь у ее брата целые ноги, и не сломаны руки, а она работает официанткой в клубе Мило.

Теперь Глория хозяйничает у Уэйна, а он в свою очередь выпивает с Майком, который рекомендует женщин как лучшее лекарство от усталости и перенапряжения.
– И как у тебя с этой блондинкой?
– Вчера сказала, что ей холодно, и я укрыл ее пледом, и мы сели смотреть кино.
– Еще пара недель, и она твоя!

Вся проблема в том что у Глори и Бешеного пса нет этой “пары недель”. И теперь у Уэйна есть только два пути. Отпустить девушку и всю оставшуюся жизнь жалеть об этом, или не отпускать, поругаться с Франком, и быть найденным в лесу за городом. Но наш герой решает, что надо попытаться договориться. Выхода то нет…

Это фильм о реальных мужчинах, а не таких, какими их хотят видеть женщины, и нереальной женщине, такой которую мечтают спасти все мужчины. История настоящей дружбы и настоящих друзей.

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

2 комментария

  • artschool

    Какой сценарий! Фантастически звучит диалог героев:
    “И как у тебя с этой блондинкой?
    – Вчера сказала, что ей холодно, и я укрыл ее пледом, и мы сели смотреть кино.
    – Еще пара недель, и она твоя!”
    Ради этого эпизода необходимо, (и хочется!), посмотреть весь фильм!

    Спасибо.

  • artschool

    Какой сценарий! Фантастически звучит диалог героев:
    “И как у тебя с этой блондинкой?
    – Вчера сказала, что ей холодно, и я укрыл ее пледом, и мы сели смотреть кино.
    – Еще пара недель, и она твоя!”
    Ради этого эпизода необходимо, (и хочется!), посмотреть весь фильм!

    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.