Институт медленного и болезненного выяснения самых что ни на есть очевидных вещей

Рок-н-рольщик / RocknRolla

RocknRolla

Рок-н-рольщик / RocknRolla

(2008, Великобритания, $18 млн., 114 мин.)

Если у вас не хватает двух пуговиц, надо либо жениться, либо развестись…
Гай Стюарт Ричи это наконец то понял, и развелся.

Уж лучше Лолита, чем 15-летний капитан!
Шура Каретный высказывается о новом творении Гая Ричи

Американские раки-лангусты был привезены в двадцатых годах.
Так сказать, приехали в гости.
И как любые гости, отлично проводящие время, они не захотели возвращаться обратно.
В течение следующих 50 лет…
… они уничтожили всех местных раков, истребили их подчистую.
После этого они начали жрать друг друга.
Это всё из-за алчности, Арч.
Алчность слепа.
И не знает, когда остановиться.

Есть фильмы которые смотришь ради актеров. Например, поклонники Брюса Уиллиса, пойдут и на комедию и на боевик, при условии что смогут лицезреть фирменную улыбку Крепкого Орешка. Наличие в Фильме Джека Николсона, Дастина Хоффмана, Аль Пачино, Роберта Де Ниро и других метров позволяет надеяться что в чепухе они сниматься не станут. Поэтому и популярны на раскладках ДВД диски «Фильмография Арнольда Шварценеггера».

Карты, деньги, два ствола был первым диском, просмотренным мной в лицензии. В далекие 2000-е пишущие CD встречались еще реже, чем компьютеры. Чтобы переписать фильм приходилось снимать жесткий диск с ПК. Поэтому когда ребята купили какое-то кино на диске, да и еще в лицензии, — это было большой тратой денег. Когда кино было просмотрено, стало ясно, что оно стоило всех до копейки потраченных на него денег.
Даже если бы Гай Ричи больнее ничего в своей жизни не снял, он остался бы в нашей памяти как Eagles со своим синглом Hotel California.
Но Ричи не стал сбавлять темп и снял Snatch. Фильм оказался настолько удачным, что отечественные прокатчики не знали, что делать с переводом названия. Ведь фильм называться совсем не «Большой куш».

Накал абсурда, драйва и черного юмора просто зашкаливал в картинах Ричи. Гая признали большим человеком в мире кино, и стало ясно, что первый успех не случаен и талант перерастает в мастерство.
И вот выходит новая картина английского режиссера «Унесенные». Снимать жену никто не запрещает, даже если ее зовут Мадонна, но фильм получился явно для девочек. Но даже Кевин Смит снимал мелодрамы. Бывает, знаем…
Поэтому выхода «Револьвера» ждали, надеялись, что сейчас-то как жахнет. И когда пошли финальные титры, стало ясно что взрыва не будет. Эпизодически мы видим старину Ричи, и если бы картину снимали несколько режиссеров, смело бы сказали вот это и это явно снимал мэтр, а все остальное время другие пытаются подражать ему.

От Рок-н-рольщика уже не ждали прорыва. Правда надежда замаячила после сообщения что Гай и Мадонна все же развелись, и теперь ничто не отвлекает маэстро от работы.

Ричи наверно понимал что еще один «Револьвер» поклонники ему не простят, и выстрелил на все сто!

RocknRollaИтак, Лондон. Наши дни. Мелкие английские бандиты ощущают себя гражданами некогда огромной Империи, и начинают мыслить слишком глобально, размышляя о таких материях как «недвижимость, рост рынка и дивиденды», вместо того что отнимать деньги у других англичан. В результате члены банды «Черная кошка» (что на английский переводиться как «Дикая шайка») Раз-Два (Джерард Батлер) и Мямля (Идрис Эльба) попадают на 2 миллиона фунтов. Да, ребят действительно так зовут. Правда полное имя Раз-Два звучит как «Раз-Два и это все? Тогда я сама, а то у тебя руки холодные!». Но англичане питают слабость к сокращениям. В английской разведке Ми5 даже разведчики номерные. Причем номера трехзначные. После агента 999 идет агент 000, 001, и так далее, поэтому несколько поколений агентов 007 сначала борются с фашистами, потом с коммунистами а теперь с олигархами. И все при этом зовутся 007!

RocknrollaБольшого бандита, который обманул мелких, зовут Ленни Коул (Том Уилкинсон). Он работает санитаром леса «Лондон». Даже верному помощнику Арчи (Марк Стронг) иногда кажется, что методы Лени слишком непорядочны. Это же надо уметь обмануть ребят, так что землю получил, и продавцы отдав товар еще должны остались.
Следующим кто обратился к Ленни за помощью — русский олигарх Юрий Омович (Карел Роден). Этот русский умудрился купить себе королевский футбольный клуб, и теперь считает себя настоящим лондонцем. А каждый истинный лондонский миллиардер, после себя должен оставить городу что-то хорошее. Поэтому Омович решил построить новый микрорайон – Лондон-Сити. Но Англия это не Чукотка, и тут надо всякие бумажки собрать о том, что местные советы не против, прежде чем тебе разрешат что-то строить. Вот Ленни и согласился за 7 млн. фунтов помочь. А чтоб у Ленни все получилось, и Омовичу не надо было все «оформлять в ручную», русский олигарх передает ему на время свою картину-талисман, а через пару дней обязуется доставить 7 млн. наличными. Правда о перевозке денег узнают члены дикой шайки «Черная кошка», и решают разом отдать Ленни все долги.
Вопрос: а кто же из них Рок-н-рольщик?

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...