Институт медленного и болезненного выяснения самых что ни на есть очевидных вещей

Солт / Salt

(2010, США, 96 мин.)

Если секрет хорошего кино пока не раскрыт, то формулу прибыльного уже похоже вывели. Берем хорошее кино и начинаем снимать сиквелы, приквелы и триквелы. При съемке продолжений желательно сохранить актерский состав или режиссера картины. Если не получилось, то и название «Хищники» должно быть достаточно для сбора кассы.

Но не всегда удается договориться о получении прав на название. Тогда особо хитрые продюсеры приглашают главного героя/героиню хорошего кино, и снимают все тот тоже фильм, только с другого ракурса.
Итак, Нью-Йорк. Тайное братство ткачей готовиться править миром. Но русский перебежчик Олег Васильевич Орлов раскрывает американским разведчикам коварные планы кровожадных коммунистов. Оказывается в ЦРУ работает «крот» который готовиться убить президента России. Работает он давно и плодотворно, никакие секреты США он не продает, а только и ждет чтоб застрелить президента. Причем по легенде агент девочка 1975 года рождения, после курса подготовки, в шесть лет была внедрена в американскую семью, чтоб позже стать тайным агентом и убить президента России через 29 лет. Откуда в 1981 КГБ знали что СССР канет в Лету, Россия станет независимой и русский президент прилетит в Нью-Йорк? На связь с агентом вышли спустя три десятилетия, а до этого он спокойно себе учился, работал и строил планы на вечер.
Допрос комрада Орлова ведет опытная ЦРУшница Эвелин Солт. Ее родители, работники посольства США в России, погибли, когда ей было 6-ть. Она хорошо училась и стала агентом ЦРУ и теперь курирует русское направление.
Конечно, опытная разведчица не поверила старому, больному (у Орлова рак) маразматику. Но в доказательство своих слов Орлов называет фамилию «крота» — Солт. Полиграф показал что КГБшник не врет. Похоже пора разобраться кто такая Эвелин.