Институт медленного и болезненного выяснения самых что ни на есть очевидных вещей

Крикуны / Screamers

Крикуны(1995 год, США — ЮАР — Новая Зеландия — Канада — США — Япония, бюджет $20 млн., 108 мин.)

… война
Война без особых причин
Война дело молодых
Лекарство против морщин
Звезда по имени Солнце

«Последний крик, который вы услышите, будет ваш собственный…»
Screamers

Земля. 50 годы XX столетия. Война уже закончилась. Забытые в джунглях японские войска ведут свою борьбу, борьбу с невидимым противником, и хотят даже не победить, а просто выжить.
Сириус 6Б. 2078 год. Альянс и Новый Экономический Блок уже заключили мир, и подсчитывают убытки от военных действий. Планета практически пуста. Уцелевшие солдаты укрылись в бункерах и ждут.
Для окончательного решения сириуского вопроса в свое время в недра планеты были запушены мобильные автономные роботы. Их главное оружие не пилы, и способность издавать высокочастотные звуки для оглушения противника, как сначала думали люди, а умение обучаться. «Последний крик, который вы услышите, будет ваш собственный…» — говорят о роботах солдаты, называя их «крикунами».
Полковник Джозеф Хендриксон, — наш человек, хоть и военный, но даже службой хорошего человека так просто не испортишь. Полковник — командир вооружённых сил Альянса на Сириусе.
Третьего дня на горизонте появляется гонец, который видимо, несет важную депешу. Почему важную? Да потому, что какой здравый человек высунет нос из бункера, когда снаружи полно крикунов? Или псих, или новенький, или война закончилась? А ведь гонец в одиночку отправиться через терра инкогнито, рискуя жизнью, доставляет депешу. Правда на последних метрах до бункера Альянса кричащие реабилитируются, и отрежут почтальону руки-ноги. Но сути это не меняет. Посылка доставлена.
Вообще когда ты годами сидишь посреди пустыни, в бункере с горсткой преданных тебе людей, и нечего не происходит, любая новость – это событие, а тут с утра почтальон, а вечером у бункера терпит крушение военно-транспортный шатл Альянса. Выжил только один человек.
Похоже война закончилась.

Надо бы сообщить ребятам из НЭБа что пора спрятать пушки, и пригласить их на совместный шашлык. Так как мобильная связь у военных контрактная, а Министерство обороны хорошо финансирует только разные связи генералитета, то даже в двадцать первом веке приходиться иногда ходить пешком, чтоб сообщать новости. Но есть одна проблема, нейтральная территория между бывшими «врагами». Правда, похоже, теперь она не нейтральная, а полностью подконтрольна крикунам.
Резюмирую, фильм интересный, сугубо для мальчиков. Если Вам понравился «Бегущий по лезвию», и вы любите на досуге поразмыслить над вопросом «Кто свой, кто чужой?» то это Кино для, вас. Для любителей боевиков и драм, мы оставим «вино и домино».

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...