Институт медленного и болезненного выяснения самых что ни на есть очевидных вещей

Неудержимые / The Expendables

Неудержимые / The Expendables

(2010, США, 103 мин.)

Третьего дня прогуливаясь по городу, обратил внимание на киноафишу «Неудержимые». Бравый солдат Рембо с пулеметом обещал хорошее кино. Подойдя поближе к расписанию сеансов, решил, что на это кино надо пойти, но не в этот кинотеатр. Дело в том, что в графе «в главных ролях» стояли фамилии: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэтхэм, Джет Ли и Дольф Лундгрен.Похоже ребята что-то напутали, и собрали всех звезд боевиков 80-х. На афише были явно изображены только Сталлоне, Стэтхэм и Джет Ли, зачем приписывать других звезд, которых в фильме скорее всего нет. С таким отношением и время сеанса не трудно попутать.
А вечером, зайдя в торговый центр за маслицем (сальцо уже лежало в холодильнике и ждало своего часа) метнулся в местный кинозал, может и там крутят новый шедевр? Чутье не подвело, в анонсе на сегодня значились «Неудержимые», правда в ролях значились еще Арнольд Шварценеггер и Брюс Уиллис. Метнувшись в кассу спросил: «Дайте два билета на кино со Сталлоне!», на что был получен ответ, мол сеанс уже начался, приходите завтра.
Но терпеть было уже невмоготу, пока поджаривалось сало, маленькая программка по кусочкам скачивала с просторов Всемирной Сети кино. Конечно сугубо в ознакомительных целях для просмотра титров. Итак, как и ожидалось в главных ролях Сталлоне, Стэтхэм, Ли и Микки Рурк!
Пришлось смотреть до конца.
Сомали. Пираты захватили заложников и требуют 3 миллиона долларов. Частная охранная компания «Пушечное мясо» берется доставить деньги. Но среди пиратов оказался русский бандит, который говорит о том что «счетчик включили и теперь вы должны не три, а пять». Ребята решили, что дешевле перестрелять пиратов и разделить деньги между собой. В итоге и овцы целы, и заложники спасены (и бабки у нужных ребят).