Институт медленного и болезненного выяснения самых что ни на есть очевидных вещей

Нечто / The Thing

Нечто / The Thing

Нечто / The Thing

(1982, США, бюджет $15 млн., 109 мин.)

Да, были люди в наше время…

Вы хотите посмотреть хорошее кино? Нет, не просто фильм, оставляющий приятное послевкусие. Кино, которое запоминается, сцены из которого будут прокручиваться в голове по нескольку раз, а во время просмотра Вам буде действительно страшно…
Почему люди ходят на фильмы ужасов? Наверно в кино приятно сидеть с девушкой, и чувствовать себя мужчиной. Особенно когда с лева девушка, которая периодически рукой закрывает глаза (девушки не могу просто опустить веки, они должны театрально поднести к глазам ладошку), а справа твой друг, которому ты можешь сказать что совсем не страшно, и непонятно почему эти боягузки так нервничают. Даже если тебе самому страшно, то ты просто прикрываешь глаза, расслабляешься, и ждешь когда этот ужас закончиться, чтоб потом сказать что было совсем «не страшно».
Почему люди ходят на фантастику? Наверно в кино приятно сидеть с девушкой, и чувствовать себе где-то не здесь. Особенно когда с лева девушка, которая периодически отвлекается на тебя (если девушке скучно, то она не даст скучать никому), а справа твой друг, которому ты можешь сказать, что совсем глупостей нагородили. Даже если тебе самому интересно, после кино необходимо сказать что было совсем «не интересно».

Нечто / The Thing

Нечто / The Thing

Думается неправильно указывать жанр фильма, если создатели это не сделали сами? Мы говорим: «комедия», «фантастика», «боевик», «исторический». Почти любое не документально кино, фантастика, иногда смотришь, и хочется выкрикнуть «так не бывает», а комедии? Многие философские картины о смысле бытия, такие как «Догма», почему-то причисляют в ранг комедий!

Нечто – это хорошее кино. Страшное. И конечно, надеясь «что так не бывает» фантастическое.
1982 год.
Американская арктическая станция. Снег. Мерное течение дня прерывают коллеги, из норвежской станции, которые преследуют на вертолете собаку, стреляя в нее из винтовки. Один норвежец подрывается на собственной гранате, а другого пришлось пристрелить, так как, целясь в собаку, попадает в ногу американцу. Если у него настолько плохо с меткостью, он ведь и выше может попасть?!
— А собака?, — спросите вы. Собака то выжила, вот выживут ли полярники, и весь земной шар в придачу, останется теперь вопросом…

50 % успеха фильму ужасов, и вообще любому психологическому кино обеспечивает звуковой ряд. Именно музыка Эннио Морриконе создает в «Нечто» неповторимую атмосферу присутствия. Звук так органично помогает рисовать картину всеобщего ужаса, что просто зарыть глаза, когда страшно уже не получиться.
И самое удивительное, что когда видишь титры и осознаешь что уже все позади, понимаешь что фильм надо пересмотреть еще раз. Срабатывает эффект американских горок, и страшно и хочется еще.

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...