Институт медленного и болезненного выяснения самых что ни на есть очевидных вещей

Книга лучше!

— А я уже видел этот фильм. Книга интереснее!

Ближе к обеду пятницы в трудовых коллективах нашей страны к списку глобальных проблем человечества нередко выкристаллизуется еще одна: «пить или не пить?» К счастью во второй половине дня становиться ясно, что это даже не вопрос!

У представителей творческих профессий все намного сложнее. Несмотря на то, что ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого нередко начинает искаться еще с утра, и кофе с коньяком получает статус тонизирующего коктейля. Настоящий бариста должен не только знать правила приготовления кофе, но и помнить, что секретный ингредиент в кофе нельзя добавлять на весу и лить через руку. А еще не забывать вовремя убирать бутылки со стола. Есть легенда, что французы казакам счет выставляли по количеству стоящих на столе бутылок. Меньше тары на столе, — хватить денег заказать на посошок.

А после обеда можно и в Интернете напомнить о духовности книжной продукции, сформулировав в двух словах отзыв на очередной фильм: «Книга лучше!».

Как не удивительно, иногда эти творческие личности бывают и правы. Несмотря на то, что книга и фильм — совершенно разные виды творчества.