Институт медленного и болезненного выяснения самых что ни на есть очевидных вещей

Ганс Фриче из «Министерства правды»

Hans Fritzsche (1900-1953)

Возможно вам будет интересно узнать как работает настоящее Минправды. Качество его работы упирается не в уровень методических материалов или законодательного регулирования, а только в уровень исполнителей. Это уже не работа, а искусство. Поэтому такие люди как условный «Нойнец» с «петримазепа» или Виктор Литовченко с «ВатаТВ» могут и без диплома помочь стране больше чем все эксперты с курсами Гарварда и Йеля.
И да, не оправдывая работу нашего «героя» истории — Ганса Фриче, на благо Третьего Рейха, напомню что его оправдали в Нюрберге по всем обвинениям.

Одной из особенностью нацистской пропаганды было то, что она не замалчивала новости противника. Всё время войны немцы могли пользоваться радиоприёмниками (в отличие от СССР, где население обязали сдать радиоприёмники в первые дни войны). К примеру, в 1942 году около 20% жителей Берлина регулярно слушали английское радио Би-Би-Си. Поэтому радиокомментатор Ганс Фриче придумал следующую стратегию: не замалчивать, а, наоборот, рассказывать о западных передачах, чтобы лишить пропаганду противника всякой почвы раньше, чем его сообщения успеют достичь немецких радиослушателей через Би-Би-Си и прочие радиостанции противника.
Такой способ комментирования привёл к тому, что многие немцы были твёрдо уверены в своей исключительной осведомлённости о прессе противника.
Фриче был оправдан по всем трём обвинениям: суд счёл доказанным, что он не призывал к преступлениям против человечности, не участвовал в военных преступлениях и заговорах с целью захвата власти.