Институт медленного и болезненного выяснения самых что ни на есть очевидных вещей

Пара исторических фактов про Кубу

Левацкая пропаганда достигла больших успехов, например известная жвачка, что Фидель Кастро повалил диктатора Батисту и поэтому он де «совершал ошибки», но «надихав».
Поэтому пару исторических фактов.
Фульхенсио Батиста, действительно пренеприятнейший персонаж, диткатор и клептократ, сбежал из Гаваны 31 декабря 1958 года. Фидель Кастро появился в Гаване лишь 6 января 1959 года.
Не странно ли, что Кастро и кастрофилы приписывают свержение Батисты человеку, который прибыл в столицу через неделю после того, как Батиста уже бежал. Это он силой мысли его валил?
В то время, когда Кастро и его брат бандюк Че Гевара (родом из Аргентины кстати, типичный Моторолла) бегали по джунглям, Батиста сбежал после массовых народных волнений, двигателем которых были гаванские студенты, которые группировались вокруг организации Directorio Revolucionario 13 de marzo. Батиста сбежал после того, как командующий армией Табернилья отказался применять силу против студентов.
Кстати Кастро отлично отплатил гаванским студентам из Directorio Revolucionario 13 de marzo, их краткий медовый месяц быстро закончился, всех их выгнали из университета, многих расстреляли или запихнули в концлагеря, а часть сбежала в США.
После свержения Батисты, был избран президент — Мануэль Урррутия, диссидент, демократ, адвокат, который занимался правозащитной деятельностью и всю жизнь посвятил борьбе с диктатурой как Батисты, так и его предшественника Херардо Мачадо. Уррутия кстати вытянул из тюрьм многих членов движения 26 июля (организации Кастро), а также добился от США эмбарго на поставки Батисты оружия, что помогло тому же Кастро и другим повстанцам.
Премьер-министром стал профессор Гаванского университета Хосе Миро Кардона, который во многом был лидером студенческого движения Гаваны.
Но Фиделя это все не устраивало. Уже 15 февраля он заводит в Гаванну свои банды и угрозами заставляет Кардону уйти в отставку и назначит премьером себя любимого. Кастро сразу же первым делом останавливает действие конституции и отменяет выборы. Типа «не на часі», проведем чуть позже, нужно сначала земельную реформу провести.
Через полгода он заканчивает свой переворот. 21 октября 1959 года он заявляет, что армия готовила переворот и для этого разгоняет всех оставшихся демократических министров и выгоняет с Кубы президента Уррутию. Никаких выборов понятно уже не будет.
А будут миллион беженцев, которые были изгнаны из Кубы.
Будут расстрелянные студенты из Directorio Revolucionario 13 de marzo.
Будут расстрелянные военные после процесса 3 марта, когда суд оправдывает 44 летчика, считая их вину не доказанной, но Фидель заявляет, что решение суда неправильное и отправил их в лагеря, где их замучили пытками, о чем Фидель никогда не скрывал.
Были 72 расстрелянных без суда и следствия полицейских.
Был иноземный бандюк Че Гевера, который руководил расстрелами и заявлял: «Не следует устраивать волокиты с судебными разбирательствами. Это революция, доказательства тут вторичны. Мы должны действовать по убеждению».
Были 8000 человек, которых расстреляли по приказу Че Гевары, который любил лично руководить расстрелами, сразу после того, как Кастро завел свою банду, чтобы скинуть Кардону.
Были казни 4000 крестьян в горах Эскомбрай, которые восстали против этого режима.
Были 20000 расстреляных «контреволюционеров» только в Гаване в 60-е годы.
Были лагеря UMAP, в которые сажали «контреволюционеров», католиков, гомосексуалистов и даже тех, у кого дома были «неугодная литература» или пластинки с рок-н-роллом. В лагерях людей держали все время в трусах и жили они в выгребных ямах и должны были «стричь газоны собственными зубами».
По подсчетам правозащитной организации Human Events режим Фиделя Кастро бросил в тюрьмы и концентрационные лагеря в три раза больше политических заключённых в процентном отношении к численности населения, чем Гитлер и Сталин за то же время.
Вот он добрый дедушка с сигарой.
И если он вас «надихає» то у меня для вас плохая новость: вы либо неграмотны, либо же просто такая же гнида как и Фидель.
А это фото последнего демократического президента Кубы Мануэля Уррутия, как символ того, что Куба могла пойти по совсем другому пути.

(c) Vladislav Pritula

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.