Институт медленного и болезненного выяснения самых что ни на есть очевидных вещей

Мелкие детали

«Казнь в Сайгоне»

Современная мейнстрим-культура (детище красной западной профессуры) не оперирует абсолютной ложью, она подводит штрихи и умалчивает о «мелких деталях».

Многие, и я в том числе, воспитанные этой массовой культурой и общественными мифами, не знают таких «деталей», вроде того, что Фидель Кастро не свергал «кровавого диктатора Фульхенсио Батисту», Кастро свергал демократически избранного премьера Хосе Миро Кордону и президента Мануэля Уррутия. Вы часто слышали имя Уррутия?

Или вроде того, что Альенде не был демократическим няшкой, Альенде пытался узурпировать власть, и его попросил в отставку демократически избранный парламент Чили и Верховный суд. Парламент обратился к армии во главе с Пиночетом исполнить свою резолюцию и не допустить узурпации власти. Вы часто слышали о резолюции парламента Чили от 22 августа 1973 года?

Или вы часто видели вьетнамцев в Голливудских фильмах, которые не были бы коми? Куда делись тысячи вьетнамских антикоммунистов по версии Голливуда? По версии всех этих псевдоисториков, всех этих Хобсбаумов и прочей дряни? Их нет, они лишь «штришок», который можно закрасить.

Так же как целую страну Вьетнамскую республику закрашивают. Так же как закрашивают Китайскую республику, обзывая её «Тайвань». Тайвань это остров, мать вашу, страна называется Китайская республика!

Или наоборот выдумывают целые страны, вроде Палестины и даже выдумывают целые народы, вроде палестинцев (это как народ Донбасса).

Мейнстрим-культура пытается закрашивать «штришки» и коверкать историю, поэтому любой миф, нужно тщательно проверять. Благо сейчас не советские времена, многие знают иностранные языки, имеют доступ к иноязычной литературе и другим версиям всех этих событий. Главное иметь желание.

Нгуйена Нгок Лоан

* * *
«Казнь в Сайгоне» стала наверное главной фотографией Вьетнамской войны. На ней глава полиции Южного Вьетнама Нгуйен Нгок Лоан из револьвера расстреливает члена Вьетконга Нгуйен Ван Лема на улицах Сайгона.

Этот снимок запечатлел журналист Associated Press Эдди Адамс. После этого, он уехал из Вьетнама, нагло заявив «Я получил то, за чем приехал во Вьетнам», а в США получил Пулитцеровскую премию, на которую демонстративно не явился, лицемерно заявив, что «не будет использовать смерть людей в корыстных целях» (пффф).

Она стала символом антивьетнамского движения и затмила всё. И конечно же была вырвана из контекста.

Дело было после Тетского наступления, южновьетнамская армия и южновьетнамская полиция зачищали Сайгон от боевиков Вьетконга. Чтобы понимать, что такое города после коммунистов, нужно вспомнить, что в захваченном вовремя Тетского наступления города Хюэ, вьетконговцы расстреляли и зарезали около 2700 «классовых врагов», среди которых были члены местной администрации, полицейские, католические священники, бизнесмены. Массовые убийства в Хюэ стали наиболее известными (относительно, конечно же), но точно такое же было во всех городах, в том числе и в Сайгоне.

Член Вьетконга Нгуйен Ван Лем был схвачен в Сайгоне возле ямы, куда он скинул убитых ими полицейских, которых он расстрелял вместе с их женами. Глава полиции Нгуйен Нгок Лоан спросил вояк, что это за тип, когда те проходили мимо. Они рассказали. Нгуйен достал револьвер и выстрелил коммунисту в голову.

Я понимаю Нгуйена Нгок Лоана, возможно я сделал бы так же. Конечно можно рассуждать, сколько ущерба имиджу было принесено эмоциональными и неразумными действиями Лоана, и это правда. Но меня там не было, когда передо мной стоит тварь, только что убившая несколько семей моих коллег, только потому что они были классово чуждыми элементами. Зная себя…в общем я понимаю Лоана.

Самое примечательное, что пресса стала трубить именно о «казни в Сайгоне», а на сотни таких ям с жертвами коммунистов в Хюэ, Сайгоне и прочих городах, им было плевать. Главное было получать свои пулитцеровские цяцьки, ведь «они получили всё, за чем они приехали во Вьетнам».

(c) Vladislav Pritula

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (2 оценок, 5,00)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.