Інститут повільного і болісного з'ясування напрочуд очевидних речей

Успешный успех

Автор – Anton Shvets
* * *
Подписан на нескольких гуру успешного индивидуального успеха, личностного роста, превзмогания себя и превращения индививида в успешную самку или хищного самца. Стань циником, не позволяй использовать себя, верь что ты секси, крути противоположным полом(или своим) и т.д
Сториз вообще огонь.
Некоторые блоги этих авторов настолько вопиют о лютой депрессухе и отчаяной компенсации, что хочется вызывать скорую. Но я тут либерал и в родители никому не набиваюсь, так что спасение утопающих, которые твердо решили утонуть, не мое собачье дело.
Трагично что эти люди загивают в водоворот подобного адища и других. Уроборос мнимой успешности. Но опять таки – все взрослые и самостоятельные люди и обязаны сами за себя отвечать.
Так что держу под наблюдением просто в рамках удовлетворения любопытства.
А замечание мое другое.
Я не лишен амбиций, признаю притягательность власти. Лидерство для меня это работа и ответственность, но в первую очередь работа. Не то чтобы я люблю поработать, но и от работы не бегаю.
Но вся эта шляпа от гуру никогда не вызывала во мне ничего кроме отвращения.
Почему так?
Долго пытался сформулировать в чем же нахлобучилово и, кажется, смог.
Быть первым это когда за тобой люди идут(ну или за тобой люди хотя бы есть). Первый ты среди кого-то. Лидер ты чего-то. Вершина твоя не в вакууме летает, а на каком-то основании стоит.
Очевидным образом циничный манипулятивный успех, который продается на всех этих курсах самоназначенными гуру, это не быть первым, и даже не забраться на вершину, а быть одному.
Испуганные и травмированные обществом или бедностью люди, бьют всех вокруг, чтобы никто не успел приблизиться и укусить их первым. Люди бравируют этими травмами и сшибают с таких же по три рубля, делясь нехитрой мудростью о том, что если никем не очаровываться, то ни в ком и не разочаруешься. Если не доверять, то и не предадут. Если не любить никого, то и не разлюбят. Если ударить исподтишка первым, то тебя смогут ударить только в ответ. И так далее.
Почему-то это называется успехом.
Хотя это просто внутреннее обоснование собственной слабости, через убеждение себя в том, что ты сильный. Ведь рядом нет никого сильней(потому что вообще никого).
Мы твой недуг в подвиг обратим, хотя лучше бы к врачу сходили.
Что я могу сказать.
Политика это для сильных людей, потому что только сильные не боятся поражений.
Мы доверяем и нас предают.
Мы проявляем благородство к подлецам, и они плюют нам вслед.
Мы очаровываемся и прозреваем.
Мы любим и мы мстим.
Мы живем и мы умрем.
Когда-нибудь.
Успех, как говорил известный политик Уинстон Черчилль, это идти от поражения к поражению со всё возрастающим оптимизмом. Этого добра у нас навалом и еще есть вискарь и сигары.
А та шляпа, которую на курсах за деньги продают это закрыть глаза руками и думать, что ты спрятался от мира.

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично
Пока нет оценок
Loading...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.