Кино, вино & Книги и кофе

Рэмбо IV / John Rambo

Рэмбо IV / John Rambo

Рэмбо IV / John Rambo

Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Псалом 90

Режиссёр — Сильвестр Сталлоне
Продюсер — Сильвестр Сталлоне
Автор сценария — Сильвестр Сталлоне
Исполнитель главной роли — Сильвестр Сталлоне
Похоже, что на массовке тоже сэкономили

фильмы должны снимать люди, которые хотят дать миру развлечение, а не изменить его.
Дж. Кларксон

Джон Рэмбо, — заслуженный ветеран войны во Вьетнаме. Но так как живет не в Америке, а на окраине Бангкока, и пенсионные службы США об этом не в курсе, то на жизнь зарабатывает, ремонтируя старые яхты, а также промышляет ловлей змей.
Третьего дня группа миссионеров-христиан просит Джона подработать логистом, и доставить груз медикаментов по реке Салуин, для помощи народу карен, проживающих в штате Кая Бирмы (с 1989 года – Мьянма).
Дело в том, что в результате гражданской войны и депортации (1976 правящая в Бирме военная хунта предприняла акцию по насильственному переселению деревень каренни, чтобы лишить армию карен-партизан поддержки) в штате Кая часть карен бежала в Таиланд и проживает в пограничных деревнях, а оставшуюся часть каренского населения используют для разминирования полей в качестве пушечного мяса. Иногда девушек карен насилуют, парней мобилизируют, а детей и стариков используют как движущиеся мишени во время учебных стрельб.
Когда в фильме «Слёзы солнца» Брюс Уиллис спасает миссионерку Монику Беллуччи, которая с гуманитарной миссией помогает беженцам в это не очень вериться. Дело в том что Уиллис – командир разведывательно-диверсионного отряда специального назначения Военно-морских сил США, который выполняет приказ. Не верею что он будет рисковать жизнью отряда котиков ради Моники… А Рембо – наемник, у которого совсем другие ценности. И то что такой человек даже в 60-т может, рискуя жизнью, спасать бесстрашных миссионеров можно не сомневаться.

Подведем итог. В общем совершенно «проходной» боевик, который благодаря стараниям и актерскому мастерству Слая, превращается просто в боевик. И если у этого сериала будет следующая серия, то ее надо будет обязательно посмотреть. Все меньше остается героев, которые «не корысти ради», готовы для спасения одной девушки, устраивать революции, смещать тиранов, убивать сотни крепких парней. При этом Рембо не многословен, он не учит нас как жить, не рассказывает о американской мечте, не делит мир на хороших и плохих. Он просто наказывает плохих парней.

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...