Институт медленного и болезненного выяснения самых что ни на есть очевидных вещей

Обитель зла 4: Жизнь после смерти / Resident Evil: Afterlife

Обитель зла 4: Жизнь после смерти / Resident Evil: Afterlife

(США, 2010, 110 мин., $60 млн.)

Сиквел уже видели, триквел тоже, пора уже снимать приквел или мидквел.
Когда оказываешься в чужом городе, то обязательно стараешься попробовать что то местное, такое что не уведешь дома. Но кушают чаще всего в ресторанах работающих по франчайзингу. Так и мы, прибывши во Львов кушать, пошли в Макдональдс. «Фу!», скажете вы, и будете правы, у себя в городе такие заведения предпочитаю не посещать, но на чужбине мы получаем гарантию того что нас не отравят, хотя и не обещают что гамбургер будет полезен для здоровья.
На Обитель зала (Оселю зла) пошли по той же причине. Изысканного кино, тонкой драмы или эпатажного боевика мы не получим но гарантированно с середины показа не уйдем, а армию зомби будет крошить милашка Эллис.

Итак, краткое содержание предыдущих серий нам покажут во время титров, получилось вполне содержательно и по 30 секунд на серию.
Итак, мир захватили зомби. Выжившие скрываться под землей, и работают в корпорации Umbrella. Милашка Эллис посмотрев первую Матрицу, решила пойти по пути Нео и вломившись в подземный бункер под улицами Токио перебила почти всех. Но вражеская пуля пробила сердце гордой красавице. В это время зрители в зале напряглись, попкорна оставалось минимум до середины картины, а у нас только начало. К счастью еще в третей серии Эллис познакомилась со своими клонами, и убили клона.
Но в злобной корпорации производящей зонтики и бактериологическое оружие тоже смотрели Матрицу, только уже вторую часть, поэтому они накачали некоторых своих ребят модифицированным Т-вирусом, который теперь распространяют под именем Т+, а модифицированный Альберт Вескер умеет даже больше чем его прообраз агент Смит. В итоге база уничтожена, агент убежал, Эллис ищет город Аркадия на Аляске, куда ранее направились ее друзья из 3-й части. На самом деле «Аркадия» это пляж в Одессе, но об этом героиня узнает позже, что в общем то странно, так как мама Эллис киевлянка.

В своем незнании достопримечательностей Украины Эллис не одинока. Ранее на Аляску прилетает Клэр Рэдфилд с группой выживших. Но похоже ребят похитили, а Клэр удалось спастись. Делать на безлюдном тихоокеанском побережье нечего, поэтому подружки решают лететь в Лос-Анджелес.
Если бы вы летели в город кишащий зомби на маленьком самолете, где бы вы остановились на ночлег? Правильно, там где они вас не достанут, поэтому подруги решили навестить местную тюрьму, где похоже тоже есть парочка выживших, в том числе и брат Клэр некий Крис Рэдфилд.
Похоже, что после просмотра Матрицы режиссер картины Пол Андерсон предложил автору сценария Андерсон Полу что в кино нахватает какого-то злодея. Идею подсказал муж Эллис продюсер Пол Уильям Скотт Андерсон, который поиграв в Resident Evil 5 решил что надо на штурм игры пригласить палача.
Похоже, нашим героям пора убегать на пришвартовавшееся в городском порту судно под названием… Аркадия.

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, 1,00)
Загрузка...