Институт медленного и болезненного выяснения самых что ни на есть очевидных вещей

Добро пожаловать в Зомбилэнд / Zombieland

zombieland

2009, США, $23,6 млн., 87 мин.

— Вы все уволены!
— Святые угодники!
— Вы были уволены еще 2 года назад, когда нашу компанию закрыл… телеканал Бокс.
— Телекомпания Бокс?
— Фокс.
— Боюсь что дебилы из высшего руководства телекомпании… отменили нашу лицензию.
* * *
— Хорошие новости, команда. Этих кретинов, которые нас отменили, уволили за некомпетентность. Не просто уволили, но и отдубасили. Побили, как следует. Большинство скончалось от ран. После чего, их стерли в мелкий розовый порошок.
— Для чего?
— О, у него масса применений. ТОРГО, суперпорошок Например, он успокаивает жжение.
Futurama Benders Big Score

Шутить, как известно можно по любому поводу, главное чтоб было смешно. И тонкий английский юмор, и толстый американский имеет место быть в этом фильме.
Пока герой боролся со своим свободным временем у экрана ПК, а его соседка приятно проводила вечер в ночном клубе, США захватили зомби. Как говориться «вдруг» и без объявления войны. Как так произошло герою не понятно, ведь он игрался в сети Интернет. Зашла соседка в гости чайку попить, а к утру уже превратилась в зомби. Оказалось что после укуса зомби, сначала рана чешется, болит, а потом все проходи и проблемы кариеса, перхоти и стрессов уходят на второй план, потому что покусанный и сам становиться зомби.
Выживших осталось немного. Если вообще кто-то выжил. Но решение есть! Надо просто поспать, а когда проснешься — все пройдет. Одна только проблема, перед сном неплохо бы подкрепиться. В холодильнике пусто, а в магазине могут быть зомби… Прям замкнутый круг.
Вот и наш герой решил что «сохраниться» не получиться, так что играть придется «по правилам».
1. Будь в форме.
3. Осторожней в туалетах.
4. Пристегивайся.
7. Путешествуй налегке.
8. Найди крутого напарника.
12. Бумажные полотенца лучше вафельных.
22. Если сомневаешься, подготовь пути к отступлению.
31. Проверяй задние сидения.
32. Умей радоваться мелочам.

Интернет в Зомбилэнде предоставляют украинские провайдеры, работает он не всегда. Поэтому надо согласно 8-го правила найти напарника, и отправиться в гости к родителям, ведь телефонисты похоже тоже бастуют.

И вот случай на шоссе знакомит нас с напарником. Все его недостатки перевешивает одно качество — он не зомби. «Доверяй, но проверяй», — надо будет дописать в правила, решил главный герой.
— Откуда дровишки? И как тебя звать?
— Коламбус Огайо, но для друзей просто Коламбус.
— Таллахасси Флорида, для попутчиков — Таллахасси.
Когда мы заканчиваем школу, и решаем кем стать, то оказываемся перед такой дилеммой, что ни папа, ни мама и даже друзья помочь не могут. Многие даже уходя на пенсию, жалеют о том, что не стали подводниками. Таллахасси повезло. Он нашел свое призвание. Оказывается он профессиональный уничтожитель зомби. Причем не просто убийца, а настоящий художник-ликвидатор.

И все бы хорошо, но у нас трагикомедия. Поэтому надо добавить женщину, то есть драму. Поэтому знакомимся с девушкой, сестру которой покусали зомби, и стадия «болит и чешется» уже проходит. Как облегчить ее участь? У девушки на сестру рука не поднимается, но ты же мужчина и у тебя есть карабин… А может не лезть со своей помощью, чтобы потом не вышло что убил мою сестренку, а зомби ее совсем не кусали! Просто нехватка витаминов, «плохие дни», потеря крови, сделали свое дело, и в результате чего бледность. Может сестренку лучше ношпой напоить, чем свинцом накормить?
Убить или не бить, вот в чем вопрос!

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...