Институт медленного и болезненного выяснения самых очевидных вещей

Добро пожаловать в Зомбилэнд / Zombieland

zombieland

2009, США, $23,6 млн., 87 мин.

– Вы все уволены!
– Святые угодники!
– Вы были уволены еще 2 года назад, когда нашу компанию закрыл… телеканал Бокс.
– Телекомпания Бокс?
– Фокс.
– Боюсь что дебилы из высшего руководства телекомпании… отменили нашу лицензию.
* * *
– Хорошие новости, команда. Этих кретинов, которые нас отменили, уволили за некомпетентность. Не просто уволили, но и отдубасили. Побили, как следует. Большинство скончалось от ран. После чего, их стерли в мелкий розовый порошок.
– Для чего?
– О, у него масса применений. ТОРГО, суперпорошок Например, он успокаивает жжение.
Futurama Benders Big Score

Шутить, как известно можно по любому поводу, главное чтоб было смешно. И тонкий английский юмор, и толстый американский имеет место быть в этом фильме.
Пока герой боролся со своим свободным временем у экрана ПК, а его соседка приятно проводила вечер в ночном клубе, США захватили зомби. Как говориться «вдруг» и без объявления войны. Как так произошло герою не понятно, ведь он игрался в сети Интернет. Зашла соседка в гости чайку попить, а к утру уже превратилась в зомби. Оказалось что после укуса зомби, сначала рана чешется, болит, а потом все проходи и проблемы кариеса, перхоти и стрессов уходят на второй план, потому что покусанный и сам становиться зомби.
Выживших осталось немного. Если вообще кто-то выжил. Но решение есть! Надо просто поспать, а когда проснешься – все пройдет. Одна только проблема, перед сном неплохо бы подкрепиться. В холодильнике пусто, а в магазине могут быть зомби… Прям замкнутый круг.
Вот и наш герой решил что «сохраниться» не получиться, так что играть придется «по правилам».
1. Будь в форме.
3. Осторожней в туалетах.
4. Пристегивайся.
7. Путешествуй налегке.
8. Найди крутого напарника.
12. Бумажные полотенца лучше вафельных.
22. Если сомневаешься, подготовь пути к отступлению.
31. Проверяй задние сидения.
32. Умей радоваться мелочам.

Интернет в Зомбилэнде предоставляют украинские провайдеры, работает он не всегда. Поэтому надо согласно 8-го правила найти напарника, и отправиться в гости к родителям, ведь телефонисты похоже тоже бастуют.

И вот случай на шоссе знакомит нас с напарником. Все его недостатки перевешивает одно качество – он не зомби. «Доверяй, но проверяй», – надо будет дописать в правила, решил главный герой.
– Откуда дровишки? И как тебя звать?
– Коламбус Огайо, но для друзей просто Коламбус.
– Таллахасси Флорида, для попутчиков – Таллахасси.
Когда мы заканчиваем школу, и решаем кем стать, то оказываемся перед такой дилеммой, что ни папа, ни мама и даже друзья помочь не могут. Многие даже уходя на пенсию, жалеют о том, что не стали подводниками. Таллахасси повезло. Он нашел свое призвание. Оказывается он профессиональный уничтожитель зомби. Причем не просто убийца, а настоящий художник-ликвидатор.

И все бы хорошо, но у нас трагикомедия. Поэтому надо добавить женщину, то есть драму. Поэтому знакомимся с девушкой, сестру которой покусали зомби, и стадия «болит и чешется» уже проходит. Как облегчить ее участь? У девушки на сестру рука не поднимается, но ты же мужчина и у тебя есть карабин… А может не лезть со своей помощью, чтобы потом не вышло что убил мою сестренку, а зомби ее совсем не кусали! Просто нехватка витаминов, «плохие дни», потеря крови, сделали свое дело, и в результате чего бледность. Может сестренку лучше ношпой напоить, чем свинцом накормить?
Убить или не бить, вот в чем вопрос!

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

4 комментария

  • Natalia

    Гениально-креативная рецензия! Читала с удовольствием 🙂 А фильм – очередная молодежная бредюлька, каких “пруд пруди”. Рекламировать такое… оправдывает рецензента любовь к изысканной литературной форме и понимание зрителей того, что на дворе -кризис, а “кушать хочется всегда”. И рецензунту – тоже 🙂

    • Интересно, каким образом “реклама” Зомбиленда поможет мне лучше кушать? Аппетит поднимет?

  • Natalia

    Гениально-креативная рецензия! Читала с удовольствием 🙂 А фильм – очередная молодежная бредюлька, каких “пруд пруди”. Рекламировать такое… оправдывает рецензента любовь к изысканной литературной форме и понимание зрителей того, что на дворе -кризис, а “кушать хочется всегда”. И рецензунту – тоже 🙂

    • Интересно, каким образом “реклама” Зомбиленда поможет мне лучше кушать? Аппетит поднимет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.