Институт медленного и болезненного выяснения самых очевидных вещей

Старая история про обезьян

В клетку посадили 5 обезьян. Наверх клетки повесили банан, а внизу бранзбойт поставили. И каждый раз когда одна обезьяна пыталась схватить банан всех обезьян что внизу обливали водой. Потом обезьяна спускалась и её мутузили за то, что из-за того, что она захотела съесть банан, всех ошпарили водой. Когда всё успокаивалась опять вешали банан наверх. И какая нибудь обезьяна опять хватала его, а всех нижних опять обливало водой. Когда обезьяна спускалась вниз, все опять её мутузили за душ и отбирали банан. Через несколько таких раз, обезьяны уже поняли что банан лучше не трогать и смирно сидели внизу клетки. Очень прикольно выглядит клетка с обезьянами и бананом который обезьяны не трогают.

Потом одну обезьяну убирали и засовывали новую обезьяну. Оставшиеся четыре обезьяны четко знали, что банан трогать не надо. И как только новая, незнающая обезьяна собиралась лезть за бананом сразу мутузили её, чтобы их не облило водой. Т.е. обезьяна не лезла за бананом как и другие четыре, не из-за того что её обольет водой, а потому что ей запретили это делать. И получалась еще интереснее картина. Сидят 4 обезьяны которые не трогают банан потому что знают, что их обольет, и одна которая вообще не понимает что может случится, но все равно не трогает банан.

Потом меняют другую обезьяну, третью четвертую и остается только одна обезьяна которая знает, что их может облить водой. Остальные же макаки убеждены, что трогать низя, а почему знать не знают. Вот тут то и происходит самое смешное. Убирают бранзбойт. И получается что сидят 5 макак и клетке на потолке которой висит банан и обезьяны не трогают его.

А самое смешное получается тогда когда убирают и последнюю просвещенную макаку. И получается, что сидят все пять обезьян и не трогают банан. Но главное они даже не знают почему его нельзя трогать. Но не трогают.

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично
Пока нет оценок
Загрузка...

4 комментария

  • Евге&#

    Ебалайтунг. Так и ГосДуме у нас сидят обезьяны и законы нормальные не принимают, даже не знают почему, но не принимают))))

  • Евген

    Ебалайтунг. Так и ГосДуме у нас сидят обезьяны и законы нормальные не принимают, даже не знают почему, но не принимают))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.