Кино, вино & Книги и кофе

Безумный Макс: Дорога ярости / Mad Max: Fury Road

(Австралия-США, 2015 г., 120 мин. Режиссёр и продюсер — Джордж Миллер)

— Почему мы? — спросил он. — Почему все это происходит именно с нами?
— Знаешь, все события имеют свойство с кем-нибудь происходить…
— И шанс дается только один, — сказал он. — Да?
— И когда тебе нужно спасти мир, тут же находится мир, который нужно спасти
Терри Пратчетт про «Движущиеся картинки»

Безумный Макс: Дорога ярости

Когда братья Люмьер снимали «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота», то уже тогда перед ними стоял вопрос, как снять такое кино, которое бы выгодно отличалось от коллег по цеху. Прошло более ста лет, но вопрос остается без ответа и поныне. Конечно, эмпирическим путем выведена формула, в которой в качества функции выступает режиссер, а в роли аргументов – актеры. Но это безусловно упрощенный вариант возможно никогда не существовавшей Формулы, в которой обязательно должны присутствовать: сценаристы, статисты, удачное время премьеры и политическая конъюнктура.
Но когда лента снята, а кассовые сборы превысили бюджет картины в двадцать пят раз, то перед продюсерами стоит вопрос поставить в истории точку или все же многоточие?

madmax-fury-road-brides-hardy

Макс и «жены»

Первый фильм Джорджа Миллера «Безумный Макс» был классическим боевиком начала 80-х. Семью хорошего полицейского Макса Рокатански убили бандиты-байкеры, и теперь он будет мстить. Антиутопический мир скорее скрашивал декорации, которые зачастую отсутствовали из-за малого бюджета картины. Австралийские байкеры даже предоставили для съемок свои мотоциклы, которые в процессе были разбиты.

Когда снимаешь продолжение, с одной стороны перед режиссером стоит планка первой картины, и чтоб ее взять, надо за то же экранное время постараться сделать всего больше. С другой стороны в десять раз больший бюджет «Воина дороги» позволил снять настоящую погоню автотранспорта из постапокалиптического мира. Главные герои не просто психически нездоровы, но их заболевание – следствие реакции мозга перекаченного стероидами организма на вызовы внешнего мира.

url

бензоводовоз

Дорога ярости скорее не квадриквел франшизы, а ремейк сиквела. Нас ждет та же бесконечная погоня по австралийской пустыне за бензовозом водовозом, где Макса будут преследовать перекаченные стероидами организмы, еще более колоритные чем во второй части.
Ну и небольшой спойлер. Ожидаемого камео Мела Гибсона (исполнителя роли Макса в первых трёх фильмах) не будет. Жаль, вся надежда на продолжение…

maxresdefault

Том Харди в роли «Безумного» Макса Рокатански

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (1 votes, 5,00)
Загрузка...
  • Vitaliy

    Рожа у чувака чем-то напоминает рожу Джимми «Цена чашечки кофе» :))