Кино, вино & Книги и кофе

Мобильный телефон Philips X9@9r (black)

Третьего дня приобрел мобильный телефон Philips X9@9r (black). Через 3-и дня отнес его в сервис-центр по причине неисправности. После 3-х месяцев из сервис-центра никакой реакции.
Обратился в защиту прав потребителей.

Дополнено:
Защита прав потребителей мне месяц поморочила голову, чтоб в итоге сказать «если вы считаете что ваши права нарушены – то можете обратиться в суд».
Я это и без них знал. На просьбу сказать, где же этот суд находится, мне ответили что знать где находятся суды – не в и компетенции.
Толку от защиты прав потребителей – ноль. Зачем их вообще там держат?
Пришлось собрать документы и подать заявление в суд. После получения постановления суда об открытии производства по моему делу, мне позвонили из магазина, и попросили прийти на «переговоры».

Спасибо магазину FoxMart (ФоксМарт), и лично заместителю директора и начальнику сервис-центра. Мне вернули деньги за мой многострадальный телефон Philips. В результате я теперь при деньгах и с бонусами на 350 грн. Которые мне подарили ранее.
Хороший магазин. Рекомендую.
Теперь по сути. Решил приобрести новый телефон. Присматриваюсь к Samsung SGH-i740. Вроде «солидная» модель.
P.S. Правда в связи с финансовым кризисом, купить новый телефон, становиться все труднее. Цены пошли в непривычном направлении (как для мобильных телефонов) – вверх.

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

4 комментария

  • Кирилл

    когда приезжал летом 2007 на Украину (с тогдашним своим Sony-Ericsson K610i) никто и не слыхал о видео связи и мне как-то непривычно было смотреть на свой телефон без нее (привык уж в Израиле). Зато обнаружил телефоны Самсунга второго покаления с двумя сим картами — был приятно удивлен. В израиле про такое не слыхали, как выяснилось, (а работаю я в мобильной сфере и с Израильскими мобильными провайдерами тесно) и тоде удивились, зато сеть третьего поколения была не в новинку там.
    Летом 2008 народ вроде как слыхал уже о таком (на Украине), но опять же, Украинские мобильные провайдеры не работали с сетями третьего поколения.
    Вот там и произошел скандал.
    С одной стороны я был недоволен обращением компании с клиентом (мной), с другой стороны.. их действия были вобще из ряда вон выходящие. И вот что произошло и меня возмутило:
    Все ж наверняка хорошо знают молодежь продающую на углах и вдоль улиц СИМ карты различных операторов. По прилету, я решил купить такую карточку т.к. израильских роуминг мне обходился неимоверно дорого.
    Купил карту, пришел домой, вставил… тишина… сети третьего поколения опять нет. (не вообразил сразу проверить USIM это или нет). Недовольный пошел в офис Киевстара. А мне говорят — вот вы у продавца купили на Советской — вот с него и требуйте вернуть вам деньги и ему возвращайте карту, не нам. Я возмутился — Я же ваш клиент! Это же ваша карта! Я не получил того на что расчитывал! Мне не объяснил никто что сети третьего поколения нет! А они — не смешите людей. Вот так и ответили. Вобщем лежит эта карта у меня до сих пор в столе в Николаеве и гори она огнем вместе с таким мобильным провайдером.
    У самого Nokia N95 давненько, года полтора уже как, не жалуюсь, нравится.
    Ну а 30% Филипс давно принадлежало Сони, сейчас уже больше наверное. Может просто бракованный тебе попался.

  • Becham

    Спасибо, пост действительно грамотно написан и по делу, есть что почерпнуть.

  • А за что 350 грн подарили? я так и не понял:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.