Институт медленного и болезненного выяснения самых что ни на есть очевидных вещей

Про интернет-революционера(ов)

Итак, снова о политике. О ком было в 2009 сказано «Значимость есть. Гуглится нормально.»?
В условной стране Россия (все совпадения случайны), есть власть о оппозиция. Со временем оппозиция все меньше, а власти все больше. И борьба то идет больше внутри партии власти, а не по классической схеме.
И вот в 2009 появляется некий Алексей Навальный, который начинает в своем блоге обличать воришек из больших государственных корпораций. И не просто обличать, а подавать на них в суд, так как являясь миноретарным акционером считает что его права как акционера нарушены. Параллельно нам объясняют что российский народ как бы тоже должен через налогообложение больших компаний получать мзду малую.
Проходит время и Навальный уже небезуспешно борется с партией власти, и даже выступает соорганизатором митингов.
Но разговор не об этом. Алексей изначально нам профессионально позиционирует себя как человека из другого теста. Он показывает свою семью, детей, друзей (сравните с Путиным), готов обсуждать, спорить и аргументировать позицию. Он использует непривычные для русского человека формы финансирования своих проектов, когда ведет кампанию за счет пожертвований (разумеется основные суммы собраны не у населения), но многие дали «по рублю» и чувствуют себя сопричастными.
И вот когда Навального судят и приговаривают к пяти годам, обратите внимание на то как освещается процесс, Навальный не истерит (сравните с Ю. Тимошенко), нас ждут профессиональные (они позируют?) фото прощания с семьей, и призывы не сдаваться в борьбе.
Люди которые выходят на несогласованный с властями митинг в поддержку Навального знают что их ждет 15 суток. Похоже как 22 года назад поверили Б. Ельцину сегодня начинают верить Навальному.
Кто за ним стоит? Это вопрос на который нам в ближайшее время наверно не суждено узнать ответ.

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...