Кино, вино & Книги и кофе

Шерше ля фам / Cherchez la femme

И вот уже принцип корпускулярно-волнового дуализма становится понятней, чем те чувства, которые испытывает наш герой.

devushka_bryunetkaБыло у меня два друга. Одного возраста и достатка (не самые бедные люди по меркам уездного города N). Михаил всю жизнь прожил с одной женщиной. Леонид был женат уже третий раз. Последняя его избранница была моложе на лет 20, и большую часть времени находилась дома в банном халате.

Так вот, что меня удивляло. По словам моих собеседников, они оба не счастливы в делах семейных. Михаил, нахваливая свою жену, говорил, что просто от нее устал. Леонид, напротив, за все время нашего знакомства ни разу не сказал в адрес своей последней избранницы доброго слова, правда отметил, что из все ее достоинств может припомнить разве что одно – умение готовить борщ, что учитывая характеры современных девушек, пожалуй, немаловажно.

Оба работали допоздна. Правда, Леонид спешил домой, к своей третьей версии семейного счастья, а Михаил иногда просто курил, и вел со мной разговоры «о жизни». Его жена названивала и неким чувством, доступным только женам определив мое присутствие в кабинете, уточняла: «Миша, ты не сам?».

Оцените материал:
ПосредственноНиже среднегоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, 5,00)
Загрузка...